Как профессионал, оцени возможность массового синтеза S-белка короны.
Я , мое образование и специальности связаны с механикой. Я же ясно написал (девчонки с лаборатории).
Думаю чтобы знать меры дезинфекции, не обязательно досконально знать вирусы.
Решил на крыльце, свой дом, повесить УФ-лампу. Снял верхнюю одежду, разулся, включил лампу и пускай вирус "загорает" ))).
Смотря какого диапазона волн, а то можно так загореть.... )) А если типа как на дискотеке, то вирус имхо только посмеётся над тобой )) Ну, или надо под ней жить для получения эффекта имхо.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Лампа бактерицидная Philips. Маркировка лампы Philips TUV 30W T8 G13
Дезинфекционные лампы TUV это газоразрядные лампы низкого давления на парах ртути. Бактерицидная лампа состоит из трубчатого стеклянного корпуса и излучают коротковолновые ультрафиолетовые лучи с максимумом на длине волны 253,7 НМ (UV-C), обладающие бактерицидным действием. Специальное стекло отфильтровывает 185-нм линию спектра, ответственную за образование озона. с внутренним защитным покрытием, ограничивающим снижение мощности ультрафиолетового излучения в течение времени эксплуатации (лампы серии Long life или лампы с увеличенным сроком службы.) Трехчасовой режим работы лампы TUV LL в сутки. Восемь лет безупречной работы без изменения бактерицидной эффективности лампы. Средний срок службы – 9000 часов.
Применение:
Бактерицидные лампы TUV предназначаются для уничтожения бактерий, вирусов и других простейших организмов. В число примеров применения бактерицидных ламп входит дезинфекция воздуха, воды и поверхностей в больницах. При бактериологических исследованиях и на фармацевтических предприятиях, а так же в пищевой промышленности (упаковочные линии, маслобойни, сыроварни, пивоварни, хлебопекарни, мясоперерабатывающие цеха, производство молочных продуктов, овощехранилища), для дезинфекции питьевой воды и отработанной воды, воды в плавательных бассейнах и прудах, систем кондиционирования воздуха, холодильных камер и во многих других сферах.
Бактерицидные лампы TUV – ртутные разрядные лампы низкого давления, излучающие короткий ультрафиолет - Используются во многом медицинском оборудовании таких как облучателях и рециркуляторах воздуха, в камерах для стерильного хранения и т.п.
Замечания по технике безопасности:
Данные лампы испускают ультрафиолетовое излучение в диапозоне UV-C. Прямое излучение этих ламп не допускает присутствие людей при их работе. Данное излучение бактерицидных ламп может представлять опасность для кожи и глаз. В присутствии людей данные лампы следует использовать в закрытых установках.
Эта пойдет. Но только для друга вируса ) Сам поосторожней. Интересно, не выгорают ли от неё цвета предметов различных, как на солнце.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Эта пойдет. Но только для друга вируса ) Сам поосторожней. Интересно, не выгорают ли от неё цвета предметов различных, как на солнце.
Не успевают выгорать.
Лампой достаточно на 10 минут комната.
Пользуюсь такой уже лет 7-мь.
Сейчас думаю её в корпус закрыть и вентилятор вставить для циркуляции. Повешу в коридоре.
Пойдет. Но УФ-облучение действует только места его прямого попадания. В складках (тени) всё остается как было. Вариант его использования может быть в закрытом помещении с попутным образованием озона. На крыльце такое не прокатит.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Лампой достаточно на 10 минут комната.
Стандартный режим - 30 минут. Для УФ-обеззараживания. Хочешь озону - надо бОльше. Сколько, точно не знаю, но думаю, что 3 часов хватит.
И, господа, ВНИМАНИЕ!!! Если не хотите поймать хороший жестокий конъюнктивит, НЕ СМОТРИТЕ НА РАБОТУ ЛАМПЫ!!!! (Проверено не только по литературе)
ЗЫ. Вваська - привет!
Добавлено через 10 минут
Как кошатника, меня это печалит. Думал, обойдется...
Да совсем забыл ВСЕМ ПРИВЕТ
Заранее извинюсь если ответы уже были здесь. но по определённым причинам пока не могу всё прочесть.
После первого выступления ВВП я даже прослезился. честно подумал что я так сильно заблуждался на его счёт. и что он действительно с народом.
Но потом........
потом начал думать.......
Вот собственно вопросы:
1. Прилетел человек из за границы. дома у него жена и 3-е детей и 2-х комнатная квартира. Где ему самоизолироваться?
2. Если предприятие стоит. нет продукции. нет реализации. нет прибыли. Откуда брать деньги на зарплату сотрудникам?
3. ВВП дорогой. зачем же ты не подготовив проект закона объяви все что вклады и деньги выводимые зарубеж обложишь налогом? При этом парализовав экономику на неделю. С деньгами не дураки они сразу все поняли. не успел договорить а деньги уже полетели по старым схемам из наших банков из нашей экономики. туда где не достанешь. Ну а продлив каникулы просто добавил время на это.
Когда мир очнется и экономики заработают нам будет тяжелее всех и без этих денег вообще жоносвипагренуй!
Привет, Василий! Что-то запропал совсем? Или просто читатель, не писатель стал? Какие дела?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Проверено не только по литературе
Ещё и на личном опыте? )) Как же так?
(c) Стругацкие