Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
У нас в доме в 80-х с торца дома в квартире на 11-м этаже ночью плита отошла. Потом комиссия выявила, что при строительстве не проварили закладные по низу плиты, держалась только на прихватках. Щель см 15 была. Ночью такой кипиш был пипец.
И ничего с ней не случится.
Кирилл 74, Мало того что в этом доме, так ещё и в этом подъезде. Так раньше везде так строили. Да и сейчас не лучше. Если раньше каркас из арматуры варили и заливали бетоном, то сейчас арматуру просто скрепляют проволокой. А теперь вспомни сопромат и скажи какая прочность будет у такой конструкции? А дома высокие. Экономия на безопасности. Поэтому ещё не известно, сколько такой муравейник простоит.
Добавлено через 4 минуты
Тоже на боковую, споки ноки бомонду!
Так раньше везде так строили. Да и сейчас не лучше. Если раньше каркас из арматуры варили и заливали бетоном, то сейчас арматуру просто скрепляют проволокой. А теперь вспомни сопромат и скажи какая прочность будет у такой конструкции? А дома высокие. Экономия на безопасности. Поэтому ещё не известно, сколько такой муравейник простоит.
Ну ты щас нарассказываешь... )) Монолитный каркас никуда не денется при хорошем фундаменте. И сварка присутствует в нужных местах, а проволока как я понимаю для фиксации, чтоб не разъехалась арматура при заливке (могу уточнить у коллег).
Вот панельки могут и сложиться, что и бывает периодически от "хлопков газа".
Добавлено через 1 минуту
А шоб не долбить пол мог бы наливной самовыравнивающийся сделать, сантиметра бы тебе хватило я думаю.
шоб не долбить пол мог бы наливной самовыравнивающийся сделать, сантиметра бы тебе хватило я думаю.
Можно, но есть 2 но. Мне некуда мебель вынести и ессно надо спать 3-м человекам. И второе - при таком раскладе пол в комнате будет ввше на эту заливку, чем в коридоре. То есть он потащит ещё и остальную квартиру, перестилку пола, подрезку дверей. Да и ещё потянет замену подстилок под ламинат. Короче не мой вариант.
Добавлено через 1 минуту StarPer, Кирилл 74, По крабу! Хорошего насроения!
Добавлено через 1 минуту
Приплёлся на работу, протёр щелочным раствором все ручкт, столы,выключатели. Жду народ. )))