Цены в США рекордно упали
Потребительские цены в США рекордно упали в марте — снижение стало сильнейшим за последние пять лет сообщает Reuters.
Из-за пандемии коронавируса, сильно ударившей по США, спрос на многие виды товаров и услуг значительно упал, что вызвало снижение цен. Производители и продавцы идут на такой шаг, чтобы привлечь покупателей, потерявших часть доходов.
Экономисты ожидают дефляцию (последовательное снижение цен, процесс, обратный инфляции) на протяжении нескольких ближайших месяцев. Это напрямую приведет к сокращению ВВП.
Отмечается, что снижение цен происходит, несмотря на меры поддержки, вводимые Федеральной резервной системой последние недели.
9 апреля регулятор объявил о запуске новой программы, в рамках которой в американскую экономику планируется влить 2,3 триллиона долларов. https://lenta.ru/news/2020/04/10/def/
Минпросвещения разрешило регионам вернуть школы к очному обучению
8 апреля 2020
Российские школы могут возвращаться к работе в штатном режиме исходя из эпидемиологической ситуации в регионах и с соблюдением санитарных требований, местные власти сами должны принять решение на этот счет, заявили в Минпросвещения.
без метаний из крайности в крайность... что нам показывает недавняя история.
крайним решительным шагом было- отправить контингент в Сирию. а дальше- качели...
Из-за пандемии коронавируса, сильно ударившей по США, спрос на многие виды товаров и услуг значительно упал, что вызвало снижение цен. Производители и продавцы идут на такой шаг, чтобы привлечь покупателей, потерявших часть доходов.
А что здесь удивительного?Во первых продажи в штатах упали на 97% в сравнении с прошлым годом. Во вторых мы все прекрасно знаем как торгаши накручивают цены.Особенно на "новые товары".Что бы потом при распродажах скинуть её на 50%,но всё равно иметь бакшиш.В третьих торгашам тоже нужно бабло. Ну и наконец-всё правильно написано. У людей нет денег,а продать залежавшееся надо.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Опоздали просто на месяц.
А вот представь какой бы визг по стране стоял. Больных и болезни не видно,а карантин по всей стране? Даже сейчас ещё продолжается-ах зачем,я ни выйти ни выехать не могу. Хотя по соседству уже реально начался мор.
Вчера один известный деятель на ТВ сказал. "Боже сделай меня сегодня таким же умным,как мою жену завтра".
Добавлено через 5 минут
Кто приводил в пример Швецию. Смотрите мол какая у них замечательная социальная ответственность граждан.Не надо ни каких карантинов и самоизоляций вводить. Ну и смотрите настоящую статистику того,что там делается. В общем пока не передохнут идиоты не понимающие что всё это серьёзно и в заправду болезнь не победить.
Понимаю, понимаю, печенег не читатель, печенег писатель
Так кто из нас печенег?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
Во первых продажи в штатах упали на 97% в сравнении с прошлым годом.
Точно нет ошибки в цифрах?
Цитата:
Сообщение от GURAN
Во вторых мы все прекрасно знаем как торгаши накручивают цены.Особенно на "новые товары".Что бы потом при распродажах скинуть её на 50%,но всё равно иметь бакшиш.
Все знают и покупают?
Мазохисты? Или просто деньги карман жгут?
Цитата:
Сообщение от GURAN
торгашам тоже нужно бабло.
А спину вареньем не намазать?
Цитата:
Сообщение от GURAN
У людей нет денег,а продать залежавшееся надо.
Ну когда нет денег это пол беды.
Хуже как у нас все в минусе.
Всё серьёзное что куплено куплено в кредит.
Хотя все эти новости и рассуждения наводят на мысль, которую я изложу в ветке с короной. Готовим горчичники
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от GURAN
В общем пока не передохнут идиоты не понимающие что всё это серьёзно и в заправду болезнь не победить.
Дядя. Ну переключай рычажок. это 1е действие, а давай двигай п.2/3/4-1000
Куда селить, чем кормить, инкубационный период 14 дней. Сегодня я здоровый, и заразил,
Больных и так в больнички грузят.
Ну не дано тебе стать стратегом, видеть будущее.
А карантин делали для того что бы оттянуть пик заражений, успеть подготовиться.
Подготовить койки, потокол лечения. пошить и привезти защиту
Всего померло 130 чел. В масштабе статистики это 0
Последний раз редактировалось vladka; 13.04.2020 в 07:13..
Все знают и покупают?
Мазохисты? Или просто деньги карман жгут?
Не поверишь,но 100% накрутка от опта это ещё семечки.
В том годе у нас в цетре обуви РАСПРОДАЖА!!!Бабка потянула-у неё БОНУСЫ!!!
Купили мне 2 пары кросовок. Через месяц реклама на ТВ.То же самоев интернет магазине в 2.5 раза дешевле.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Точно нет ошибки в цифрах?
Нет. Потому что как и нас там закрыли промтовары на карантин.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Всё серьёзное что куплено куплено в кредит.
Я не поняла.Тебе силком кредит малохольному навязали?
Добавлено через 1 час 10 минут В марте банки зафиксировали всплеск роста на кредиты наличными и займы на покупку товаров. Так, согласно данным «Открытия», спрос на кредиты наличными вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению опрошенных РБК экспертов, всплеск потребительской активности вызвали эпидемия коронавируса и падение рубля (18 марта на фоне обвала цен на нефть курс доллара впервые с февраля 2016 года превысил планку 80 руб.). На спрос также повлияло ожидание клиентами роста кредитных ставок.
А вот представь какой бы визг по стране стоял. Больных и болезни не видно,а карантин по всей стране?
Для тебя специально еще раз, я не предлагаю карантина по всей стране, я предлагал карантин (настоящий) в Москве, в которой эта эпидемия началась, как в Ухани.
По остальной стране, надо было прибывших из Москвы на карантин садить.
Но для этого надо смелость иметь побольше чем для обнуления, и реально заботиться о нуждах страны, а не о рейтинге.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
Кто приводил в пример Швецию. Смотрите мол какая у них замечательная социальная ответственность граждан.Не надо ни каких карантинов и самоизоляций вводить. Ну и смотрите настоящую статистику того,что там делается.
Ну и что там делается? 10 тыс заболевших, не хуже чем у нас.