Три года назад здесь на форуме я их вообще предлагал закрыть, дабы бобло и добро не вывозили тоннами и не ввозили всякое говно.
Таки это ты предлагал превратиться в Большую Северную Корею? Я думаю что ты тогда просто бла бла.Ведь это понятно,что такое возможно сделать на штыках абсолютно преданной армии.После Сталина второй раз это не прокатилобы.
Добавлено через 3 минуты
Кстати ты сам то готов к жёсткой карточной системе,ПЯТЬ МИНУТ ОПОЗДАНИЯ НА РАБОТУ-ДВА ГОДА ЛАГЕРЯ.нЕТ ИНТЕРНЕТА ПО тв тОЛЬКО пУТИН.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Или у тебя есть примеры обратного?
Помер физик знаменитый,Бабкина на очереди. А вообще тебе или мне их фамилии докладывают?Чё это ты такой уверенный?
Ну как же без этого, это ж главный козырь поциентов с Огоньком головного мозга)) А то что в те времена даже в самолет пускали без паспорта, никого не волнует.
И вот интересно, как вот эти все люди перебрались из деревни в города
1927–1938 — 18,7 млн.
1939–1958 — 24,6 млн.
1959–1970 — 16,4 млн.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Без паспорта колхозник был привязан к своему колхозу как крепостной, никакой свободы передвижения не имел.
Ну-ну, а цифры миграции сможешь прокомментировать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Без паспорта колхозник был привязан к своему колхозу как крепостной, никакой свободы передвижения не имел
А с этим как быть
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never
Почему у половины страны паспорта были, а у половины нет
Потому что паспорт был не привилегией, а обязанностью. Для жителей
Цитата:
"В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов
как вот эти все люди перебрались из деревни в города
По истории отца и его братьев - после школы уехали учиться в город, там получили паспорта как учащиеся. Из семерых, в деревне один остался. Это лишь один из путей.
С миграцией пути для сельчан были, но ограниченные.
факт в том, что старались свалить из колхозов. Из армии домой не возвращались к примеру
Ну во первых нужны были рабочие в городах, поэтому помимо пропаганды были даже нормативы установлены
Цитата:
8. Обязать председателей колхозов ежегодно выделять в порядке призыва (мобилизации) по 2 человека молодежи мужского пола в возрасте 14 - 15 лет в Ремесленные и Железнодорожные Училища и 16 - 17 лет в школы Фабрично - Заводского обучения на каждые 100 членов колхозов, считая мужчин и женщин в возрасте от 14 до 55 лет.
А потом, не возврат домой из армии совсем не означает остаться в городе, вполне мог уехать в другой колхоз или на целину.
Самое главное никаких ограничений на переезд не было. Кроме некоторых случаев, на которые и был 206 указ
Снятие ограничений передвижения после окончания Гражданской войны продлилось недолго: уже к 1932 году снова ввели паспорта.
Цитата:
Не получили паспортов и крестьяне. Отсутствие паспорта не позволяло крестьянину покинуть место жительства - свой колхоз или совхоз, и устроиться на работу в городе. ВЫЕХАТЬ ИЗ СВОЕЙ ДЕРЕВНИ КРЕСТЬЯНИН МОГ ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ - ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОЛХОЗА ИЛИ ДИРЕКТОРА СОВХОЗА.
Мне всё это живые свидетели тех времён рассказывали, тебе надо, ищи.
А вырвались они из колхоза, благодаря аварии на "Маяке" в 1957 году.
И нормальные пенсии успели заработать, в отличие от прабабушки.
Кстати, твой любимый Союз их пострадавшими до Чернобыля не признавал, только в 90-х приравняли к ликвидаторам и переселенцам.