Кстати, а тыгда попробуй получить этот паспорт, без подписи председателя. А если подпишет, ему же потом голову намылят, что работников разбазаривает, а план не выполняет. Фик ты бы получил паспорт в колхозе.
А в колхозе выдавали паспорта? Чего должен подписать председатель?
Цитата:
8. Паспорта и временные удостоверения выдаются:
а) бессрочные - лицам, награжденным орденами Союза ССР, а также гражданам, достигшим 55-летнего возраста; инвалидам войны и труда; пенсионерам 1 и 2 групп и пенсионерам по выслуге лет;
б) пятилетние - всем гражданам от 16 до 55 лет;
Цитата:
10. Выдача паспортов производится органами РК Милиции по месту жительства граждан: в городах - городскими отделениями, а в сельских местностях - районными отделениями РК Милиции.
11. Для получения паспорта представляются:
а) свидетельство о рождении, выдаваемое отделами актов гражданского состояния, или другой документ, подтверждающий время и место рождения;
б) учетно-воинский билет (лицами, которые обязаны иметь его по закону об обязательной военной службе);
в) справка о постоянном месте жительства, заверенная управляющим домом, а для проживающих в частных домовладениях и в сельских местностях - местным Советом депутатов трудящихся;
Ну ты тяжелый!) Разговор начался про послевоенное время, когда страну восстанавливали. Я уже не первый раз тебе это говорю.
Ты упёрси лбом в 30-е годы, и весь разговор уводишь туда.
Дальше с тобой беседу не вижу смысла вести. Пока.
подпись председателя колхоза требовалась при Тутанхамоне (до 40года), и ставилась она на удостоверении или справке. И только для колхозников. Для других сельских жителей подписывал сельсовет, который не имеет никакого отношения к колхозу и ему не подчиняется.
Для оборзевших председателей был спец указ. в третий раз уже выкладываю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Ты упёрси лбом в 30-е годы, и весь разговор уводишь туда.
Разговор велся про колхозников и паспорта в СССР. Ты же решил, что после 40 года было не так как до 40. Да были изменения, но не в плане наложения каких-то ограничений на получение паспорта сельскими жителями.
Семья 4 человека, муж жена два сына, проживают в комуналке, комната 9 квадратных метров. Вы согласны так жить, чтобы был высокий рост экономики?
Вот и надо туда героического бессребреника Василия заслать машиной времени вместе с семьёй, у него как раз двое. Лет так на 10, чтоб забыл о личных интересах и поднимал экономику страны. Прожил бы, спору нет, но впечатление составил бы после 21 века.
ЗЫ: сцуко, несколько страниц трёпа из-за этого ни о чем, правильно я не стал связываться )) Бессмысленно абсолютно..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ты про РФ или СССР. И если про СССР то в какие годы
А какие годы мы тут обсуждаем. Насколько помню, основные документы паспорт и военный билет, без них ни куда. Поменял место жительства, меняй прописку в паспорте и место воинского учета.
Не забываем о статье за тунеядство -
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни». Согласно ему, лица, считающиеся бездельниками, тунеядцами, алкоголиками, выселялись в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет. Их лишали имущества, заработанного нетрудовым путем и принуждали к труду на этих территориях. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тунеядство
Вот и надо туда героического бессребреника Василия заслать машиной времени вместе с семьёй, у него как раз двое. Лет так на 10, чтоб забыл о личных интересах и поднимал экономику страны. Прожил бы, спору нет, но впечатление составил бы после 21 века.
80% семей проживают в жилье из СССР. А в 21 веке оно большинству недоступно, в лучшем случае студия, однушка в ипотеку и выплачивать полжизни потом, как раз и будет 4 чела в одной комнате.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр.63
А какие годы мы тут обсуждаем.
Ну вон выше до 40 и после.
До 40 надо было после устройства на работу в течении трех или пяти дней (по моему) получить паспорт и прописаться.
После 40 получить паспорт по месту жительства, а потом уже устраиваться на работу.
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Насколько помню, основные документы паспорт и военный билет, без них ни куда. Поменял место жительства, меняй прописку в паспорте и место воинского учета.
А мне почему то паспорт выдали в 16 лет, учился я тогда).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
С 1954 по 1975 год выдача паспортов регулировалась положением о паспортах, утверждённым постановлением Совета министров СССР от 21 октября 1953 года. Они были немного меньшего формата, обложка — тёмно-зелёного цвета с диагональной фактурной сеткой. Надпись «ПАСПОРТ» чёрными буквами располагалась посредине, в верхней части находился чёрный герб СССР. Первый паспорт такого образца выдавался гражданину в возрасте 16 лет; срок его действия ограничивался 5 годами, после чего паспорт подлежал замене. Последующие паспорта могли выдаваться уже со сроком действия в 10 лет. Гражданину, достигшему 45-летнего возраста, выдавался паспорт с неограниченным сроком действия.
Согласно положению Совета министров СССР от 21 октября 1953 года «О паспортах», был несколько расширен список местностей, где граждане были обязаны иметь паспорта. Кроме городов, районных центров и посёлков городского типа, паспорта вводились для рабочих и служащих, проживавших на селе, включая работников совхозов. Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства[2]. Колхозники (общая численность которых всех возрастов, по данным переписи 1970 года, составляла около 50 миллионов человек, или 20,5 % населения страны), как и ранее, были лишены паспортов и свободы передвижения[3]. Они не могли без них покидать место жительства. Согласно пункту 11 постановления о паспортах это влекло штраф до 100 рублей и выдворение милицией. Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введённая 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет[4].
Для паспортизованных граждан был сохранён режим прописки. Прописке подлежали все лица, сменившие место жительства хотя бы временно, на срок выше трёх суток. Вводилось понятие временной прописки (при сохранении постоянной по месту жительства). Паспорт во всех случаях должен был быть сдан на прописку в суточный срок и прописан в городах не позднее трёх суток со дня прибытия, а в сельских местностях — не позднее 7 суток. Постоянно прописаться можно было только при наличии штампа о выписке с предыдущего места жительства.
указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
вот только текста указа никто не видел)))
Кроме статьи УК РСФСР 209.1, которая появилась в 1970 году, никаких документов не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
А мне почему то паспорт выдали в 16 лет, учился я тогда).
поэтому и спрашиваю про годы.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Сейчас при смене жительства менять прописку не обязательно.
Обязательно. Не путай место жительство, с местом фактического проживания. И то при фактическом проживании в др. регионе нужна временная регистрация