Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
картошку можешь совсем не есть, но сажать её ты обязан.
Это ж ритуал такой, как блины печь на Масленицу, крошить ольвье на Новый год. Ты не знал? Вообще то, все знают.
не зналЪ, прасти....я не сажаю и не копаю картошку...в пищу она пару раз в неделю, может, попадается...а так ещо много всего съестного есть, булгур, пшено, горох, макарошки, рис....чо ж теперь, всё сажать чтоли))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Да уже не интересно, надоело. ))
не рискнул огрести дроздов от Ольги, всё-таки)) а пацаны ждали сёдня тваих звонкоф, а ты обманул ажидания...вот что трезвость делает с людьми))
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Сообщение от Ю.ru
коньяк вприглядку
нету, выхлюпал весь. ))
растратчик))
Ой, не, мне с 90-х хватило этих развлечений на всю оставшуюся, у меня выработался стойкий отвратный рефлекс к огородничеству ) Сажали, пололи, опрыскивали, окучивали, охраняли по ночам от "тимуровцев", зачастую выкапывая по осени "горох" вместо картошки, с которым непонятно что делать (но ведь собрали же, значит надо съесть!)) И всё это не совсем рядом с домом, туда ещё надо добраться! Теперь только при полном песце меня можно заставить этим заниматься, когда есть нечего и денег ни копейки. 3 мешка за 1.5 тыр. по осени хватает на год для семьи из 3 человек.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
И всё это не совсем рядом с домом, туда ещё надо добраться!
прямо в точку!! 6-10 соток, 2-3-...километра на велосипендрах (это и семена на посадку туда, и урожай оттуда), причём, в некоторые года ещё надо было через жэдэ путь перекарабкиваться со всем хозяйством... нах-нах, наелся тоже с тех времён картошечки. 7-8 кг раз в 2-3 недели купить бог даёт достатка..
А ведь когда сажаешь картофан, то ещё и закапываешь в землю какое-то количество, которое можно было бы тупо прохавать и хватило бы месяца на три, в зависимости от площади участка под посадку
В общем, победил я это поле, и тут же дождь пошёл. Вовремя закончил.
7-8 кг раз в 2-3 недели купить бог даёт достатка..
В Москве да, а "на местах" )) я все же предпочитаю купить здешней, пока её есть где хранить, в супермаркетах чаще всего продают какое-то "мыло" невкусное.
Добавлено через 13 секунд
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
её ещё посадить надо.
Пока только огород вскопан.
А... Ну, здоровья тебе! ))) Это может быть хобби, особенно когда дверь из дома распахнул - и вот оно, родное поле.. ), но заниматься этим "для прокорма" для городского жителя многоэтажки однозначно нецелесообразно ИМХО..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
для городского жителя многоэтажки однозначно нецелесообразно ИМХО
Ну почему? Тут всё зависит от того что на участке и кто ухаживает. У другана всё лето родители и жена на даче живут. Они полностью себя и не только обеспечивают овощами, фруктами и ягодами. И грибами, лес вокруг.
И ничего с ней не случится.