Напрягает меня факт крайне низкой смертности у нас от КВ, по сравнению с остальным миром.
Посмотри статистику продолжительности жизни в России и остальном мире. Мрут, в основном люди пожилого возраста. В Африке средняя продолжительность жизни лет 40, там вообще смертности нет.
Большая смертность в странах, где стариков много.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Посмотри статистику продолжительности жизни в России и остальном мире.
Возраст - не единственный критерий. Мрут хронически больные в основном. У нас все те болезни просто моложе.
Грубо и зримо - у них хроники живут долго, бо есть эффективное лечение на долгие годы вперед. У нас его толком нет. Потому болеют тем же самым, только начинают болеть раньше, распознаются зачастую позже и живут меньше.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от druid_62
В Африке средняя продолжительность жизни лет 40, там вообще смертности нет.
Кто бы тех нигров еще щитал правильно
__________________
стиль езды - философский :)
___________________________________
Езжу на автобусе, как все нормальные люди :)
Посмотрел в инете про испанку, число заболевших и умерших очень похоже на КВ сейчас.
Сколько умерло в России
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
На западных территориях бывшей Российской империи – от Немана до Урала – ситуация складывалась по-разному. Первая, весенне-летняя волна эпидемии 1918-го года на большинстве территорий масштабной не выглядела (за исключением Польши). Но в августе-сентябре 1918-го 700 тысяч заболевших зафиксировано в Киеве, где смертность составила 10,5 тысяч человек (1,5%). С середины августа эпидемия покатилась по Могилевской и Воронежской губерниям. К октябрю охвачены 22 губернии, в том числе Крым (всего – 35 губерний в 1918-1919-м). Больше всего заболевших во Владимире и Вятке – более 80 тысяч. Меньше всего – в Архангельске и Минске и их окрестностях. В Москве и близких к ней районах заболевших оказалось около 30,5 тысяч, смертность не более 2%.
Сколько умерло в мире
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
За первые полгода в 1918-м в мире от «испанки» погибло около 25 млн человек. Больше всего от «испанского гриппа» умерло в Индии – около 5 млн. По разным данным в США переболело от 18 до 20 млн человек, 675 тысяч умерло. В Японии в январе 1919-го больных было 20 млн, умерших – 250 тысяч. В 1918-м свыше 10 млн. заболевших «испанкой» зафиксировали в Германии, умерших от нее – более 100 тысяч. Сильно пострадала Британия, почти повально был поражен Лондон, из 79 тысяч заболевших на королевском флоте умерло почти 3 тысячи, что составило 3,5%. За полгода с 1 января 1919 более 10 тысяч человек умерло в Париже, почти полмиллиона заболело во французской армии, из которых почти 31 тысяча скончались (более 7%). Самая высокая смертность в Западной Европе в 1918-м зафиксирована в Испании – 710 человек на каждые 100 тысяч, в Швейцарии – 543 человека на 100 тысяч, и в Швеции – 471 человек на каждые 100 тысяч населения.
ИМХО. На число заболевших и умерших влияет не только качество медицины, но и естественный отбор и сколько раз человек болел. Чем больше болезней переболеешь, тем больше иммунитет.
Чем больше болезней переболеешь, тем больше иммунитет.
)))) однако))))
болея болезнью ты иммунитет точно не укрепляешь...
это, как сказать- перегибая проволку- ты её укрепляешь.... однако на самом деле- в итоге она переломится...
как сказать- перегибая проволку- ты её укрепляешь.... однако на самом деле- в итоге она переломится..
Давно вы пресс не качали.)
Это мнение философа.
Мнение врачей: Когда человек встречается с такой же болезнью в следующий раз, у него уже есть в крови соответствующие антитела, организм знаком с данным видом микроорганизмов, и болезнь останавливается на самом раннем этапе.
Для того, чтобы антитело смогло победить инородную клетку, оно должно подойти к нему по форме, как замок к ключу. Иммунитет должен выработать как можно больше вариантов антител, чтобы какое-то из них подошло к возбудителю болезни. https://zen.yandex.ru/media/id/5b3e3...tm_source=serp
Когда человек встречается с такой же болезнью в следующий раз
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Чем больше болезней переболеешь, тем больше иммунитет.
Несколько разные по смыслу утверждения, не находишь? )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие