Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
Цитата:
Сообщение от 907
поэтому я так не считаю.
Так мысль о том и есть, что по указке кого бы то ни было (пу, госдумы или роспотреба) эпидемия не останавливается. Ну, нарисуют нужные цифры, подгонят.
Цитата:
Сообщение от Zver
так может наоборот подумать как раз таки за ночную платку? тариф ниже. трафик ниже. дорога вполне приличная
думал...тоже две проблемы!
1-нужно подгадывать причем точно,а это сложно для новичка раз.
2-в чем ее плюс так и не понял для меня...,если я выше 90 не поеду...(ну хорошо 110).И у меня не ино дорогущая,а старая калина,которой по барабану вообще покрытие практически.
3-на платках люди пишут,специально прочел на днях свежие причем новости,на м4 уже полно заплаток+пробки часты на пунктах оплаты+нет бесплатно куда свернуть=туалетов и пейзаж ужасный и унылый!
4-дело принципа не платить,вы что не понимаете...вы заплатили,ваш друг..убедили кого-то,тот другого...вроде бы и не хочется платить,а а дорога получше и не жалко.От этого они пляшут...если бы люди объявили байкот этим поборам,давно бы снизили или цену или перестали бы так активно делать платники!А пока платят,дело будет только процветать!
Цитата:
Сообщение от machsp
1-нужно подгадывать причем точно,а это сложно для новичка раз.
для новичка сложно абсолютно все
Цитата:
Сообщение от machsp
2-в чем ее плюс так и не понял для меня...,если я выше 90 не поеду...(ну хорошо 110).И у меня не ино дорогущая,а старая калина,которой по барабану вообще покрытие практически.
она достаточно освещена, очень часто потоки разделены, покрытие лучше и как следствие не нужно судорожно лавировать среди ям. а это уже дополнительный комфорт поездки и меньшая усталость
Цитата:
Сообщение от machsp
3-на платках люди пишут,специально прочел на днях свежие причем новости,на м4 уже полно заплаток+пробки часты на пунктах оплаты+нет бесплатно куда свернуть=туалетов и пейзаж ужасный и унылый!
пробки в сезон, но решает вопрос трансподер. было б желание найдешь наверняка в орловской ячейке на прокат. пейзаж не так уныл. туалетов полно на АЗС и даже с душем есть. что значит бесплатно не свернуть? куда ты с нее и зачем сворачивать то собрался?
Цитата:
Сообщение от machsp
4-дело принципа не платить,вы что не понимаете...вы заплатили,ваш друг..убедили кого-то,тот другого...вроде бы и не хочется платить,а а дорога получше и не жалко.От этого они пляшут...если бы люди объявили байкот этим поборам,давно бы снизили или цену или перестали бы так активно делать платники!А пока платят,дело будет только процветать!
оченно странно слышать это от человека стремящегося мегаэкономить. иметь принципы могут себе позволить лишь очень обеспеченные люди, как сказал персонаж какого то фильма. и если ты не в курсе то М4 даже перекрывали местные жители в знак протеста. так что.......
Цитата:
Сообщение от Zver
для новичка сложно абсолютно все
она достаточно освещена, очень часто потоки разделены, покрытие лучше и как следствие не нужно судорожно лавировать среди ям. а это уже дополнительный комфорт поездки и меньшая усталость
пробки в сезон, но решает вопрос трансподер. было б желание найдешь наверняка в орловской ячейке на прокат. пейзаж не так уныл. туалетов полно на АЗС и даже с душем есть. что значит бесплатно не свернуть? куда ты с нее и зачем сворачивать то собрался?
оченно странно слышать это от человека стремящегося мегаэкономить. иметь принципы могут себе позволить лишь очень обеспеченные люди, как сказал персонаж какого то фильма. и если ты не в курсе то М4 даже перекрывали местные жители в знак протеста. так что.......
ну вы даете...особенно про последний пункт...именно такие как я и бесят ПУ и его команду!Которые не берут кредиты,не берут новые авто,чинят все сами,не платят за платные дороги и тд и тд...
И если бы таких было хотя бы 60-80%,рухнула бы его система поборов!А так они и считают ты не заплатишь заплатит другой,не другой так третий ,кто пожирнее живет...
Добавлено через 8 минут
а вообще...спорить мне сложно...у каждого будет свое мнение...имхо нас прижали и выдавили на платники...я бы поехал по платнику но за копейки ,если бы был смысл,допустим там не было бы камер и скорость не ограничена почти...а то там и камеры и заторы бывают,теперь и заплатки... главное все это за свои же деньги)))