Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
Цитата:
Сообщение от Zver
ты понимаешь в чем дело. такой паравоз 99% случается на дороге где по одной полосе в каждую сторону . и мест для обгон как сам понимаешь не до фига и плюс таки встречка. и встает такой паравозник как правило за грузосельхозтехникой или дедушкой(девушкой ,просто тормозом таким же) и тошнят в свое удовольствие. а ты дергаешься в невозможности их обогнать. и в этот момент еще по встречке тебя подрезают те отчаянные кто таки решился на обгон. ты притормаживаешь чтобы не войти им в задницу и так по цепочке. и чем дольше цепочка тем больше скорость снижают в ее конце. классный паравозик?
Добавлено через 33 секунды
а должны летать?
я как раз понимаю,что всегда есть типа виновник паровоза!=тихоход по вашему!
И для этого я держу дистанцию,чтобы я хотя бы не мешал и меня обгоняли это раз и проще потом следующих обгонять соответственно.И второе какой смысл обгонять ,если паровоз идет 90+кмч?Если он тащится 60-70кмч,то понятно...,но что редко(только если пдд там так предписывают) и трактор тащится(40кмч) мы не берем такие случаи!То что вы обгоните этот караван,едущий 90 или 100кмч и поедете 105кмч например вам что то особо даст,сомневаюсь!Но тут дело каждого...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
ты понимаешь в чем дело. такой паравоз 99% случается на дороге где по одной полосе в каждую сторону . и мест для обгон как сам понимаешь не до фига и плюс таки встречка. и встает такой паравозник как правило за грузосельхозтехникой или дедушкой(девушкой ,просто тормозом таким же) и тошнят в свое удовольствие. а ты дергаешься в невозможности их обогнать. и в этот момент еще по встречке тебя подрезают те отчаянные кто таки решился на обгон. ты притормаживаешь чтобы не войти им в задницу и так по цепочке. и чем дольше цепочка тем больше скорость снижают в ее конце. классный паравозик?
Добавлено через 33 секунды
а должны летать?
не летать,но и когда у тебя крутое авто,а ты едешь 20-40кмч,там где можно 60+..извините!Я о таких!Такие и на трассе попадаются...,ну хочешь поговорить по тел спокойно,сверни на обочену наболтайся или что там у тебя.Такие едут как обдолбанные...специально обгоняя таких,смотрю что у него там..видит-морда кирпичом,я один и ничего не вижу делает вид.
Цитата:
Сообщение от machsp
если паровоз идет 90+кмч?
да не идет он никуда. не едет так паравоз
Цитата:
Сообщение от machsp
И для этого я держу дистанцию,чтобы я хотя бы не мешал и меня обгоняли
для этого не надо держать 30-50 метров озвученные тобой.
Цитата:
Сообщение от machsp
То что вы обгоните этот караван,едущий 90 или 100кмч и поедете 105кмч например вам что то особо даст,сомневаюсь!
вот это и выдает в тебе теоретика. поясню. на трассе на дальняк все имеет значение. и если ты имеешь возможность двигаться 105 по свободной трассе , а не 90-100 в мутном паравозике , то 1. ты теряешь время. 2 ухудшается твой личный психологический комфорт потому что ты становишься более зависим от коллеги так сказать по паравозику. колонной специально учат ездить людей. это сложно. у меня дед всю жизнь дальнобойщиком проработал. и учил и отца и меня по максимум избегать такого движения. оно утомляет и расслабляет. а это уже потенциальная опасность. анекдот когда за стопарями пристроился такой персонаж и потом въехал в задницу машине припарковавшейся возле дома не на ровном месте придуман.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от machsp
не летать,но и когда у тебя крутое авто,а ты едешь 20-40кмч,там где можно 60+..извините!Я о таких!
а ты знаешь о причинах такой езды? нет . а осуждаешь.
Цитата:
Сообщение от Zver
да не идет он никуда. не едет так паравоз
для этого не надо держать 30-50 метров озвученные тобой.
вот это и выдает в тебе теоретика. поясню. на трассе на дальняк все имеет значение. и если ты имеешь возможность двигаться 105 по свободной трассе , а не 90-100 в мутном паравозике , то 1. ты теряешь время. 2 ухудшается твой личный психологический комфорт потому что ты становишься более зависим от коллеги так сказать по паравозику. колонной специально учат ездить людей. это сложно. у меня дед всю жизнь дальнобойщиком проработал. и учил и отца и меня по максимум избегать такого движения. оно утомляет и расслабляет. а это уже потенциальная опасность. анекдот когда за стопарями пристроился такой персонаж и потом въехал в задницу машине припарковавшейся возле дома не на ровном месте придуман.
Добавлено через 1 минуту
а ты знаешь о причинах такой езды? нет . а осуждаешь.
я во всем не прав..ок..спорить не стану,вы же опытнее,с этим не поспоришь!
Добавлено через 3 минуты
да кстати иногда отстаю от паровоза,чтобы снять псих нагрузку...на 500-1000м...,но обгонять таких пока не планирую
Цитата:
Сообщение от machsp
да кстати иногда отстаю от паровоза,чтобы снять псих нагрузку...на 500-1000м..
тем самым снова снижая среднюю скорость по маршруту, увеличивая время на маршруте и......... вишенкой на торте будет уже создание тобой нового паравоза, но с меньшей скоростью
Цитата:
Сообщение от Zver
тем самым снова снижая среднюю скорость по маршруту, увеличивая время на маршруте и......... вишенкой на торте будет уже создание тобой нового паравоза, но с меньшей скоростью
опять 25...с вами спорить я не буду..я еду как мне комфортно...и как ощущаю машину!Я кстати стараюсь никому не мешать,кому я мешаю-обгоняют..,а если кому нравится за мной пилить..ну пусть пилят..
опять я во всем виноват!
а то что средняя ниже и время дольше это и так ясно,зато безопаснее и дешевле и в рамках пдд,дорога то там 90кмч,ну местами до 100 и я еду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МихЮр57
И обгоняю, если есть возможность.
Добавлено через 53 секунды
У меня машина, тоже не супер. Двигун 8 клоп.
8клоп 81лс е4,слабо верится...,если это 87лс то он намного бодрее...+прошивка небось и по профилю это гранта лифт...она аэродинамичнее кстати и легче чуток моей!
Цитата:
Сообщение от Zver
никто тебе не говорил ни разу про вину. ты сам это себе придумал
ну вот и все..езжу как могу и позволяет авто...а то я паровозы собираю,мешаю...намек на это был...просто поверьте на слово...никому не мешал ехать никогда...,если так выходит по их мнению,этого не знаю.
Цитата:
Сообщение от МихЮр57
Не, все заводское. Плюс стараюсь меньше в дорогу грузить. Много лишнего часто берётся на юга.
Добавлено через 2 минуты
А я, только по ней.
ну заводское возможно,но уже 87лс двс на фл гранте!+загрузка не всегда плохо...прижим к земле=улучшение аэродинамики после 60-80кмч(лучше идет на скоростях)!Я один на дальняк и за город не езжу,с женой всегда(а она у меня не 40-50кг)+чуток груза+инструмент всегда при мне(а это 10кг+тяж.углекисл.огнетуш+насос ,2 домкрат не штатный,вода и тд).Ведь кто то весит 70кг(худенький) и жена допустим у него 55кг и пустой...конечно машине легко.
Последний раз редактировалось machsp; 22.05.2020 в 00:15..