Цитата:
Сообщение от Made in Simf
Всех под одну гребёнку?
|
А какой может быть оправдательный момент))? Нет, по жизни они могут быть хорошими, отзывчивыми, щедрыми и добрыми людьми. Но это уровень личный. Я же о том, что нельзя пренебрегать ОБЩЕСТВЕННЫМ, как ты не поймешь. Вот несколько фраз из различных статей, хоть как-то объясняющие, чего я хочу от своих сограждан:
"...Общественный характер производства требует СОЛИДАРНОСТИ, а не конкуренции и борьбы всех со всеми."
"..Применительно к вопросу о глупых решениях, идея заключается в том, что мы принимаем их на основе предполагаемой награды, а не наказания"
"..Поведение толпы изменчиво, так как она реагирует на импульсы. Психология толпы похожа на психологию дикарей, женщин и детей: импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики, преувеличенная чувствительность. Рассуждения толпы примитивны и основаны только на ассоциациях. Толпа способна воспринимать только образы, причём чем он ярче, тем лучше восприятие. Чудесное и легендарное воспринимается лучше, чем логичное и рациональное."
"..мы любим сложное сводить к простому, так приятней живется. А мозг наш напрягаться не любит, как уверенно доказывают лучшие книги про прокрастинацию"
"...То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни." Э-М. Ремарк
Не знаю, найдешь ли ты здесь ответы на поставленные вопросы...