Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение > Кухня

Кухня Для истинных гурманов,обсуждаем рецепты,напитки,кафе,посуду,готовим сами!!!

Результаты опроса: Какой виски вы предпочитаете?
Шотландский купажированный 10 28.57%
Шотландский односолодовый 8 22.86%
Ирландский 6 17.14%
Американский 5 14.29%
Другое (канадский, японский и т.п.) 6 17.14%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.06.2020, 20:09   #36
Легенда форума
 
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Краснодар
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 6,216
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой виски вы предпочитаете?

А я тут пару дней как нашёл способ улучшения бренди и коньяков недорогих (рублей 400-600 за 0.5). А точнее насыщение вкусом и ароматом дубовой бочки. Сделал дубовые палочки (специально подготовленые, без горечи), обжег их до среднего уровня (местами чёрный цвет), и кидаю в бутылку с недорогим коньяком. Через 2 дня уже слышно разницу, усиление вкуса дымной бочки, и появляется послевкусие. Ещё есть способы с дубовой корой из аптеки.
На ютубе так готовят домашнюю имитацию бренди из чачи, можете посмотреть там.

Подготовка палочек для бутылки такая, размер не более 5см длинна, толщина около 7*7мм. Наколоть такие палочки, если дуб свежий то надо горечь вываривать в воде палочки (по 30 минут кипячения, 3-4 раза, больше нет смысла а то все соки выйдут). Затем высушить, и перед закладыванием в бутылку, обжечь до средней степени с чёрными пятнами, 2 таких палочки хватит на одну бутылку(можно потом и в следующую переложить их), разница вкуса уже будет явная через 2 дня, дальше больше эффект бочки прилавится.
У меня случайно было брёвнышко дуба лежавшее 2 года под открытым небом, под солнцем и дождем и морозом, горечь сама вымывалась. Сделал палочки из него, 10 минут прокипятил, и обжёг перед закладкой в бутылку.
На ютубе вобщем около этой темы много видео про дубовые бруски и щепу
__________________
Ctpv.Пак.me3..

Последний раз редактировалось d.dmitry; 09.06.2020 в 20:27..
d.dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.