Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
что-то сомнения начинают появляться, что в сентябре на юга пустят...
"После частичного снятия ограничений в некоторых странах Европы вновь начало расти число случаев COVID-19. В ВОЗ предупреждают, что новая волна эпидемии может поставить европейскую систему здравоохранения на грань кризиса
В последние две недели 30 стран Евросоюза зафиксировали рост числа новых случаев заражения коронавирусом. Это грозит новым всплеском заболеваемости, способным привести системы здравоохранения стран Европы к кризису, заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге, передает AFP.
«30 стран столкнулись с увеличением числа выявленных случаев коронавируса в последние две недели. В 11 из этих стран ускорение темпов распространения инфекции привело к возрождению [болезни]. Если оставить это без внимания, оно может вновь подтолкнуть системы здравоохранения к краю пропасти», — сказал он.
Клюге не назвал страны, о которых идет речь, однако AFP отмечает, что к ним может относиться Германия, которая в начале мая начала ослаблять ограничения, связанные с эпидемией. Как показывают данные Университета Джонса Хопкинса, в конце мая в Германии ежедневно фиксировалось около 200–300 новых случаев заболевания. В начале июня это число увеличилось до 300–500, а 18 июня в стране был зафиксирован резкий всплеск — 1,2 тыс. случаев заражения. По данным AFP, в результате вспышки заболевания на западе страны заразились 1,5 тыс. человек, после чего 600 тыс. были повторно отправлены на карантин. На этой неделе часть ограничений восстановила и Португалия.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2020/5ef4be779a7947d8c5532b7c"
Сообщение от 907
что-то сомнения начинают появляться, что в сентябре на юга пустят...
"После частичного снятия ограничений в некоторых странах Европы вновь начало расти число случаев COVID-19. В ВОЗ предупреждают, что новая волна эпидемии может поставить европейскую систему здравоохранения на грань кризиса
В последние две недели 30 стран Евросоюза зафиксировали рост числа новых случаев заражения коронавирусом. Это грозит новым всплеском заболеваемости, способным привести системы здравоохранения стран Европы к кризису, заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Клюге, передает AFP.
«30 стран столкнулись с увеличением числа выявленных случаев коронавируса в последние две недели. В 11 из этих стран ускорение темпов распространения инфекции привело к возрождению [болезни]. Если оставить это без внимания, оно может вновь подтолкнуть системы здравоохранения к краю пропасти», — сказал он.
Клюге не назвал страны, о которых идет речь, однако AFP отмечает, что к ним может относиться Германия, которая в начале мая начала ослаблять ограничения, связанные с эпидемией. Как показывают данные Университета Джонса Хопкинса, в конце мая в Германии ежедневно фиксировалось около 200–300 новых случаев заболевания. В начале июня это число увеличилось до 300–500, а 18 июня в стране был зафиксирован резкий всплеск — 1,2 тыс. случаев заражения. По данным AFP, в результате вспышки заболевания на западе страны заразились 1,5 тыс. человек, после чего 600 тыс. были повторно отправлены на карантин. На этой неделе часть ограничений восстановила и Португалия.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/06/2020/5ef4be779a7947d8c5532b7c"
Для меня главная печаль в том, что с северами пролетаю в этом году - Мурманская область де-юре закрыта ибо по прибытию закроют в резервацию обсервацию на 14 дней. Можно попробовать рвануть в тот же Крым, но чёт не знаю - 50/50. Будем посмотреть на эпид.обстановку после 1 июля.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Re: Поездка к морю и в горы, или как я провёл отпуск - 5
Цитата:
Сообщение от 907
Опасаюсь, что в сентябре снова посадят на самоизоляцию...
Не надо пристально на запад смотреть - границы пока не открыли, а на фоне таких событий возможно и не откроют. В отличии от Европы, у нас не сильно вожжи отпустили, хоть и обстановка получше. К тому же пилюли (на основе попонских) штампуют - заметно ускоряют выздоравливание, если не запущенно))). С скрипом и пр., механизм медицины заработал, кнут и пряник приносят нужный результат.
Недавно у приятеля сестра попала под массовое тестирование (поголовно в конторе) - обнаружили анититела, а нездоровилось еще задолго до карантина. Приятель сразу вспомнил про меня: как я феврале маялся без темп-ры, аж на ребра давило (никогда не было) - на работе один организм притащил. Тогда за три выходных пришел в норму (панадол и народные безалкогольные средства) - х.з., что за зараза была: может гриппер, а может вирус))) - тест на антитела у нас не проводили.