Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет. Точно такой же головняк с герметиком... что с завода текло и потело из под КК, что после гарантийной переклейки спустя какое то время стало потеть и местами подтекать. На следующей недели буду менять полностью грм помпу и гидрики. Мастер, производящий работы, предлагает виктор рей, по его словам всем кому он собирал на локтайте приоромоторы, всеравно начинают потеть, и все движки он сейчас собирает на виктор рейнзе. У меня есть сомнения конечно... Читал, когда то давно на этом форме, что якобы на конвейере стали применять какой то другой герметик в замен локтайту, так ли это ? или мне показалось ?
Читал, когда то давно на этом форме, что якобы на конвейере стали применять какой то другой герметик в замен локтайту
За завод не скажу, но на 126 (2008г) стыки были чистые, а на 127 (2017г) на стыках выступивший герметик, ногтем с трудом, но продавливается. Т.е. возможно фирма одна, а продукт применен уже другой. 126 переклеивали по гарантии - масло в колодцах на третий год. 127 пока держится (т-т-т).
Попробуй перматекс 51813. Отличие от 574 или 51531, в том, что прокладка образуется не жесткая, а упругая, поэтому "хорошо противостоит истиранию и вибрации". Макс. зазор без применения праймера-активатора - 0,38 мм.
Доброго времени суток, господа. Я 10 лет ездию на к1 111730. Ремень ГРМ меняю по факту (порвался, поменял и едем дальше). Т.е. не заморачиваюсь качеством ремней, помп и роликов. Сейчас в семье появилась к2 с 126 движком на автомате. Пробег почти 98000 км, 2013 года. Надо заканчивать эту раздолбайскую жизнь и менять зап части вовремя и на качественные. Киньте пожалуйста ссылки где заказать и кат номера оригинальных ГРМ, роликов и помп. Уже мозг кипит от всей прочитанной инфы.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
<Николай>, Не какой нет лотереи уже давно !!!
Ремень только от ГЕЙТС !
Комплект Гейтс :Ремень \натяжной ролик \паразитный ролик
КИТ ГЕЙТС на 194\126\127 \129 ДВС :КO15631XS
Помпа :ТЗА 21129-1307010-20
заказываем тут : https://tza11.ru/shop/sistema-ohlazh...powerfull-lux/
Или идем к ближайшему ОД,и покупаем (рукожопы голодные,мне лично предлагали от 2700рЭ )от такой вариант : 21126-1307010-10(может быть и 30 на конце .Это типа конверрные они )
Если есть сомнения на счет паразитного ролика ,то ставим этот : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Добрый день появился вопрос.калина 1.4 16клап 2008г.в.на холодную подтраивает.Завожу секунд 40 работает ровно потом начинает колбасить по выхлопу как бы троит,как прогреется где то до 60 гр.после все нормально.ошибок ни каких нет (бортовой кнопка)фишки с модулей скидываеш двигло реагирует на каждое отключение,давление в рампе нормальное,свечи менял разницы нет.подсоса вроде нет,вакуум проверял,куда копать за ранее спасибо.
1.4 16клап 2008г.в.на холодную подтраивает.Завожу секунд 40 работает ровно потом начинает колбасить по выхлопу как бы троит,как прогреется где то до 60 гр.после все нормально.ошибок ни каких нет
Смотреть диагностикой!!!
Возможно есть единичные пропуски зажигания в каких-то цилиндрах !
БК не имеет такой возможности ,он только фиксирует полноценную ошибку ,а если пропуски есть ,то они редкие ,не дотягивают до нужного количества, при которых происходит фиксация ошибки !
Проверяй пристально на подсос воздуха весь впускной тракт для начала !!!