Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
кардан уже стоит пр-ва сызрань, родной ушел в утиль на 60 ткм
И я так понял это закономерность, а меняется по феньшую только кардан в сборе. Не знаю сколько он сейчас стоит, пару лет назад стоил ЕМНИП 30-40 круб. Отечественные кулибины втыкают туда крестовину какую-то не то от грузовой рулевой, не то еще какую с дин.балансировкой за 10 круб. Наверное теперь уже появились и карданы в сборе альтернативные.
Еще друган на Дустере 2.0 очкует за поршневую, т.к. на профильном форуме много случаев её кончины ближе к сотне тыкм (прогар, осыпание перегородок и т.п.), т.к. СЖ увеличена с 9 до 11 что ли, не помню точно, относительно базовой конструкции, и при использовании даже не самого хорошего 95-го (а другого во многих регионах просто негде взять) наступают проблемы.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Чё и шаровые не летят как на логанах и ларгусах каждые 20-30 т.км?
ну про эти расходники я не разговаривал с ним. но вот краска на дверях изнутри так же протерта до металла как и на калинах
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Не знаю сколько он сейчас стоит, пару лет назад стоил ЕМНИП 30-40 круб. Отечественные кулибины втыкают туда крестовину какую-то не то от грузовой рулевой, не то еще какую с дин.балансировкой за 10 круб. Наверное теперь уже появились и карданы в сборе альтернативные.
18 тыс + 2000 тр доставка это сызрань, родной кардан стоил от 32 тр это тот ценник что я помню, ща не знаю.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Еще друган на Дустере 2.0 очкует за поршневую, т.к. на профильном форуме много случаев её кончины ближе к сотне тыкм (прогар, осыпание перегородок и т.п.), т.к. СЖ увеличена с 9 до 11 что ли, не помню точно, относительно базовой конструкции, и при использовании даже не самого хорошего 95-го (а другого во многих регионах просто негде взять) наступают проблемы.
да, это у них присутствует, сам не раз видел. меняют на мегановские поршня, вроде так лечат
т.к. на профильном форуме много случаев её кончины ближе к сотне тыкм (прогар, осыпание перегородок и т.п.), т.к. СЖ увеличена с 9 до 11 что ли, не помню точно, относительно базовой конструкции, и при использовании даже не самого хорошего 95-го (а другого во многих регионах просто негде взять) наступают проблемы.
Это да, в 2018 у меня рука не поднялась отдать за Дустер в нормальной комплектации 1.2млн, купил Весту в топе на 400т.р. дешевле.
Только веста не проедет, там где дастер сможет, без бампера останется.
Значит тебе 4х4 не надо.
У меня брательник двоюродный на дизельном катается, проблем особых нет. До деревни 7 км грунтовки, после дождя на моноприводе вылезти шансов мало, тем более на современных машинках. Копейка, москвич или 9-ка на нормальной резине или с цепями ещё могут
Добавлено через 6 минут
Знакомый владеет дастером 2 литровым 4х4 вроде 12-года выпуска, сейчас собирается менять машину и смотрит на дизельный, других вариантов на замену не нашёл. Ездит и на рыбалку и по трассе частенько, где не ползет а 150 притапливает.
Думаю если бы машина сыпалась, повторно не стал бы брать эту модель
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
на той неделе знакомый
У родственника калина с пробегом 65 т.км. гремит вся на кочках, а его знакомый с таким же пробегом на калинокроссе всю ходовку уже перебрал.
У меня у самого на 60 т. км рейка сдохла, шары на 45, задний тормозной на 40 заклинило, помпа на 60 потекла, стойки тоже менял на каябу и опорники от гранты, список бесконечный
А чем от бензинового ТО отличается если не секрет?
Цитата:
Но дизельный Duster на 66 тысяч дороже и требует более частого техобслуживания: он должен заезжать на СТО каждые 10 000 км, а бензиновый — с интервалом 15 000 км. Данные о стоимости обслуживания мы свели в таблицу, из которой видно, что на 90‑тысячном пробеге бензиновый Duster вытянет из кармана на 33 тысячи рублей меньше.
Туто в группе каптуроводов экстремалы есть по говнам, грят засели в грязи , пошли за уазом, и он засел, пришлось идти за трактором. И потому говнопокатушки не для меня. Не хочу идти за трактором))