Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ты сам то понял ,что написал ?!
Это где у нас написано ,что после снятия ГБЦ её (плоскость )необходимо шлифовать ?
Ты каких современных Дзен_щЕгов начитался ?!!!
Не делал этого ни разу!)))) Поэтому спрашиваю)))
Бошку если сниму,на замену мск отдавать буду. Без снятия её мск менять никто не хочет!))) Думаю еще,надо оно мне или нет. Расход масла такой вроде уже давно и не прогрессирует. Давно,это тыщ 80
Если нет сильной коррозии ( каверн) вокруг каналов охлаждения ,то очистка поверхности и ставим обратно .
если после отстоя горячего ДВС ,повторный запуск происходит без выброса "масленного" облака ,то МСК тут не причем ! То что поджирает немного масло ,это родовая особенность данного типа ДВС !
Андрей710, выброса прям масляного облака нет! Но при утреннем (только) старте выхлоп мне кажется немного сизый,другие этого не замечают!)))) Наверное ну его нафиг бошку трогать!
не повод что бы снимать гбц . езжайте в перефирию думаю есть ещё хорошие мастеровые без снятия гбц заменят колпачки масло съёмные . попробуйте сделать раскоксовку если лишние денька три есть на эту процедуру .
britmila, делал раскоксовку не раз,и Лавром тоже. Последняя была Gzox+BG109. Да,дыма много вылетает,что то там отмывается,чистится видимо))) и после кажется,что машина летит,но толи самовнушение толи привыкаешь быстро. А так я этой фигней раз в год занимаюсь))) отдыхаю в гараже так своеобразно
рукожопые слесаря, к которым ты обратился...
меняются на ура!
Да я уж в ютубе насмотрелся))). Сижу думаю,самому чтоль заморочиться?))
Съемник/оправка мск сколько мм размер нужен,7-8 мм? Вот такой)) И один я вывезу?)