Тебе бы сделали платный вход на твоё рабочее место, тоже было бы "по-хрену"?
так мне за вход на мое рабочее место работодатель деньги платит...
Цитата:
Это то же самое.
далеко не тоже самое!!!
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
достаточность и наличие препаратов и оборудования должны быть доступны для каждого
спроси у АГ2, он подтвердит, что самая качественная медпомощь оказывается в специализированных центрах, а не в сельском ФАП...
сельский ФАП нужен для оказания первичной помощи и направления к специалисту...
делают несколько более сложные виды помощи. а профилактикой занимается врач (фельдшер) на земле.
вовремя увидеть и распознать опасность- вот его задача.
пример- туберкулёз- который почти вывели в СССР (остался только в местах с неблагополучным контингентом).
своевременно дать антидот от отравления (укуса ядовитых гадов... ) оказать первую помощь при травме.
Кстати- Андрей как раз и подтвердит, что несвоевременная или непрофессионально оказанная помощь иногда страшнее самой травмы.
хорошо... ты можешь заниматься профилактикой сложных систем, изделий, используемых даже в быту самостоятельно? телевизор починить или стиральную машинку?
Враги в первую очередь это действующая власть. Им глубоко пох на нас, обычных людей и на развитие страны. Не согласен? Вот ответь на простой вопрос, почему в небедной стране с профицитным бюджетом и пр. собирают на лечение детям смс-ками на лечение на центральных телеканалах???
Нет, не согласен. В самой богатой стране мира, с бюджетом не в пример нашему, есть люди, которые почему то в коробках живут.
ты можешь заниматься профилактикой сложных систем, изделий, используемых даже в быту самостоятельно? телевизор починить или стиральную машинку?
а что в этой бытовой технике сложного?
телевизоры ремонтировал, усилители, радиоприемники по молодости паял...
пользоваться мультиметром, осциллографом и прочей измерительной техникой научен: одно время работал на военном авиаремонтном заводе на участке ремонта КиП...
я и машину на сервис к другу гоняю когда мне лень самому делать или нужен подъемник...
Цитата:
а сделать инъекцию своей жене? тот-же инсулин...
не поверишь, но тоже могу...
даже в вену...
у меня мама врач...
Все оно ниче так.
Вот одна незадача - ВАЗ нонче принадлежит Рено-Нисцану. Вот туда и уйдет уся прибыль от помянутого мероприятия.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
по мне так лучше иметь 1 ФАП с необходимым оборудованием и лекарствами, чем 10 фельдшеров по всех округе, у которых из лекарств только тройчатка и пурген...
Хе-хе.
Есть мнение, что до того мегаФАПа пациента просто могут не успеть довезти. Особенно по нашим замечательным дорогам.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
спроси у АГ2, он подтвердит, что самая качественная медпомощь оказывается в специализированных центрах, а не в сельском ФАП...
До этого момента пациент должен еще дожить. А вот в той маленькой больничке фершал и должен был сделать всё для этого.
Ну а раз его нет, то тогда рисуется следующая картина:
1. Терпят долго до последнего, бо фершала в округе нету, а добиратся проблемно.
2. Потом, когда петух уже клюнул, звонят дооолго в мегабольничку. Там им ответствуют, что де все машины в разгоне, бензинтия нету, врачов тоже. Дают телефонные рекомендации, основываясь на жалобах в надежде, что от выполнения сих рекомендаций клиенту может и полегчает.
3.Ждуть.
4. Потом есть аж целых 4 пути:
а. "Все само собой образуется" (с) самый маловероятный.
б. "Если хилый - сразу в гроб" опять таки - (с).
в. Наконец приедет оттудова замечательная карета, которую всем селом тянут по раскисшей дороге туда и обратно.
г. Не дожидаясь вышеупомянутых голубых вертолетов, болезный прется в больничку таки сам.
5. Добравшись наконец до мегабольнички, начинается самое антиресное - пациента надоть лечить. Но время уже упущено(((((
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Кстати- Андрей как раз и подтвердит, что несвоевременная или непрофессионально оказанная помощь иногда страшнее самой травмы.
Читаем "Записки юного врача" Михаила нашего Алексеича. В сущности, на земле ничего не изменилось - те же люди, те же травмы.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
даже в вену...
Это уже искусство, между прочим.
Особенно если вена та немолодая, крутящаяся под пальцами, тонкая и очень и очень одинокая.
Вот когда попадешь в такую и не пропорешь насквозь, тогда и начинаешь понимать, что да: умеешь и могешь.