|
Re: Место встречи - ГАРАЖ
Продолжаю воевать с зузучкой. Гаражный мой механик начудил: меняя радиатор (еще тот чисто стоматологический квест), забыл подцепить разъем вентилятора. В итоге я, ессно, вскипел. Правда, недолго - торкнуло что-то открыть капот почти вовремя. Вылившийся антифриз дополнительно временно испортил датчик детонации (высох сам) и закоротил сигналку - концевик капота перестал работать от слова совсем, замыкая на массу.
В очередной раз прокляв "сучку-сузучку" и всех всместе взятых жопоруких мастеров, полез чинить. Обнаружилась любопытная вещь: установщик закоротил провод концевика на датчик температуры двигателя сигналки. А датчик этот: простое термстопротивление, засунутое в железную трубочку с ушком, цепляемым на блок двигателя. И все это дело залито внутри китайскими соплями, плавящимися при нагревании. И один вывод этого сопротивления периодически замыкал на массу. Тот самый, к которому был подцеплен концевик капота. Починил синей изолентой, предварительно удалив "сопли".
Но надо сказать, что проблему перебоев и остановки двигателя в пробке вроде как решил, замеив ДПКВ. Так что потихоньку двигаюсь вперед, превращая почтеную дрочепоту в более-менее нормальный автомобиль, соответствующий моим понятиям: передвигаться без опаски куда хочу.
|