Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А у меня по утрам первый старт как на втором видео)). Сегодня утром 2 раза насосом качнул,сразу завелась! Завтра попробую,если с первого раза не заведется,походу б/н приплыл. И тяга вялая какая то,и холостой ненравится
Ozon62, у меня тяга норм. Холостой норм. Только первая заводка утром. После этого хоть когда днём. Никаких проблем.
Добавлено через 1 минуту mpv2006, первое видео это она завелась нормально. А вот именно второе это ее повседневная такая штука. Но сегодня она завелась норм.
Вопрос опять знатокам: может ли наличие масла в колодцах свечных так влиять?
видно
но на первом виде не очень хорошо слышно.
на втором у меня также на горячую- из-за РДТ, просто завожу со второй тычки
а какая температура воздуха на улице и температура двигателя была перед тем как вы заглушили мотор? Просто я заметил что при температуре воздуха +44 да и ещё температуре двигателя 105 гр. толкаясь в пробке чере несколько минут закипает бензин в топливной рампе и мотор начинает троить, а потом двоить но стоит вырваться на прямой без пробочный участок как всё проходит. Так же после остановки двигателя температура возрастает, а утром при пуске мотора может сначало затроить или запустится с плавающими оборотами меньше минуты. Но сейчас стало чуть прохладно +30 и такой проблемы нет.Но это происходит именно когда работае кондиционер т.е. тяжко охлождать сод. Но мотор запускается у меня всегда с первого раза
Gromozzeka, на самом деле определить эту проблему достаточно просто. Время только нужно)). У меня уже были похожие траблы с утренним стартом: из за кпа-помогла замена (убил кпа частой заправкой под горлышко),потом как то на одной з/п заправлялся,долго не мог найти причину пока с людьми не пообщался,кто на ней же заправляется-у всех такая проблема оказалось была)). Потом подсос воздуха через кольца форсунок двух. Да,ДПРВ может также дурить без ошибок.
Gromozzeka, ГБО отключи от впуска совсем, и заглуши всё "левые " дырки на впускном ресивере .
Устал уже писал, как бороться с такими авто .
Вся причина в ГАзовом оборудовании .Сочит он где-то по немного ,за время простоя в ресивере присутствует газ ,он портит всю пусковую картину в момент первого пуска .Да, его там ничтожное кол-во ,но я в тонкости ,как и почему он туда попадает будучи отключенным, даже не разбираюсь .Ставлю новый ресивер или ,если это ГБО 4го поколения ,то перемыкаю врезанные в ресивер штуцера перемычками ,отключая газовые форсунки от ресивера ,и двигатель заводится нормально на бензине .Снимаю видео ,и отсылаю к тем рукожопам ,которые вечно рвут свои пердаки за то, что у них всё исправно .Видео как доказательство используется .А то им хрен чего докажешь .
Этот вариант в 90% случаях как на 8ми, так и на 16ти клапанных ДВС с Газом !
Gromozzeka, у меня седня и с 2 качков не завелась((. Завтра буду ДПРВ (фаз) менять. Вычитал тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=702 один в один как у меня,только без ошибок. Да и Андрей710 на него указывал