Сделано:
Установлен датчик детонации BOSCH 0261231046 на шпильку. Прикручен гайкой через шайбу гровера моментом как по рекомендациям.
Место касания датчика и картера двигателя я смазал очень слегка смазкой типа Литол (прочитал здесь на форуме что типа так лучше). Действительно ли нужно это - кто знает, ответьте, пожалуйста.
Заменены свечи - вместо установленных WEEN установил NGK BPR6ES-11 №13 (арт. 5339).
Заменены ВВ провода - установил NGK арт. 4943.
NGK купил у представителя (на сайте NGK нашел адрес представителя в разделе "Где купить").
ДМРВ снял, продул ртом, поставил. Напряжение на проводах 1 и 3 (со стороны аккумулятора) после продувки при включенном зажигании - 1.023 v (до снятия ~ 1.03 v). БК Штат показал напряжение на ДМРВ при включенном зажигании 1.03 v (после продувки). До продувки показаний БК Штат нет.
Близится замена ДМРВ?
При помощи БК Штат XE-ZOOM сбросил ЭБУ к заводским настройкам (функцию "Форсаж" выполнил при работе на ХХ, в момент сброса авто заглохло. Завелось с первого раза).
После сброса настроек ЭБУ выскочила ошибка 15хх (не помню точно), что-то про иммобилайзер. Стер.
Съездил в деревню и обратно (60 км в одну сторону - трасса и 14 км по городу).
Бензин АИ-95.
Расход топлива на ХХ: на холодном - 1.1-1.4, на прогретом двигателе - 0.9-1 литр.
Ошибки детонации в поездке и по окончании не обнаружено.
Посмотрим как долго так будет.
В конце поездки вот что заметил:
До сброса настроек ЭБУ показания среднего расхода за поездку по БК Штат и по встроенному компьютеру (на панели приборов) отличались на 0.4 литра (БК Штат показывал меньше).
После сброса настроек ЭБУ разница в показаниях составила 0.1 л (БК Штат показывает меньше).
Отчего такая разница была и уменьшилась?
Место касания датчика и картера двигателя я смазал очень слегка смазкой типа Литол (прочитал здесь на форуме что типа так лучше). Действительно ли нужно это - кто знает, ответьте, пожалуйста.
Это лишнее.
Цитата:
Сообщение от Saari
После сброса настроек ЭБУ выскочила ошибка 15хх (не помню точно), что-то про иммобилайзер. Стер.
Забить. После сброса адаптации бывает.
Цитата:
Сообщение от Saari
Ошибки детонации в поездке и по окончании не обнаружено.
Глянуть бы ещё сохранённые ошибки... ШТАТ их не показывает, только текущие. Сохранённые я смотрю фришным Опендиагом.
Цитата:
Сообщение от Saari
Посмотрим как долго так будет.
У меня после установки ДД Бош ни одной ошибки по ДД за 4 года.