Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ежу то как раз это по умолчанию понятно, но вот кто то не верит. )))) Например распространённый случай. Проезд на авто через полицейских, ямки и прочие неровности. Ездит, значит, очень медленно и аккуратно. При этом ход штока не полный и он начинает тупо ржаветь. И в какой то момент всё равно на какой нить яме эта ржа "проедет" по сальнику. И бац - приходит клиент и плачет. Ругает производителя за плохое качество аморта, а то, что сам виноват и не подозревает. )))
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от StarPer
К байку твоему :
Не, нах. Таскать такую тяжесть. ))))
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от сергей2358
ну это можно и поспорить,,
А чё спорить? Возьми и разрежь. И в микроскоп глянь. )))
И ничего с ней не случится.
в чём вина его?
давай разложим все эпюры на тетради)))
допустим- будет он через бардюры скакать и по лижучим полисменам гонять... смазываться штоки будут. а сайлентблоки разрушатся! сварка силовых элементов кузова начнёт рваться.
в один прекрасный момент в руках останется руль, а жопа оторвётся от кресла и улетит в космос.
я думаю- это хуже.
любую технику надо эксплуатировать правильно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от сергей2358
рейка авто пара скольжения ПОЛИУРЕТАН - СТАЛЬ смазка присутствует,, будет ли износ стали, тут один слесарь напугал, что полиуретан жрёт металл,, типа несовместимы,, хотя посмотрел инет, наоборот хвалят полиуретан, прочнее резины и долговечнее по всем параметрам,,
Серёга, полиуретан какой марки?
вообще- если нет ударной нагрузки и не разбивает в люфт- ходить будет долго и счастливо.
даже, если смазки не очень жирно... главное, чтоб абразива не присутствовало. он сволочь- всё стирает.
Цитата:
Сообщение от mig-quick
полиуретан имеет сходную структуру
Игорь, ошибаешься. Полиуретан как раз весьма плотный. а то- о чём ты говоришь- это пенополиуретан.
А всё остальное- согласен.
Мы сейчас широко применяем эти вещи в своих изделиях в качестве уплотнений.
раскрою один секрет- подбирали для одного изделия подшипник скольжения. и тоже всякие фторопласты- уретаны пробовали- не могли войти в требуемые параметры. попробовали чугуний))) УРА!!!!!! ровно- как надо. а то и бабит и другие суперматериалы...
Но- там высокие ударные радиальные нагрузки.
полиуретан какой марки?
вообще- если нет ударной нагрузки и не разбивает в люфт- ходить будет долго и счастливо.
даже, если смазки не очень жирно... главное, чтоб абразива не присутствовало. он сволочь- всё стирает.
насчёт марки не знаю, токарь точил, у нас применяют в качестве амортизатора в штампах,, довольно упругий,, я втулку поставил на рейку, смазки там полно, пыли и грязи нет, сперва было довольно туго руль, сейчас одним пальцем кручу (образно) никаких стуков нет оттуда,, ставил на 40тыщ вроде, потом посмотрю, сейчас 75 тыщ,,, у друга ещё дольше втулка стоит, он первый сделал, но первая комом немного вышла,, когда токарь точил, она стала немного треугольной, но он поставил её себе и до сих пор ездит, тоже говорит, что никаких стуков,, я втулку немного доработал и изменил процесс токарной обработки, сейчас она правильной формы,, черчежи этой втулки до сих пор в цехе, отдал ребятам,,,
Добавлено через 30 минут
Счас дневник посмотрел, делал рейку в 2017 году , скоро уже 3 года, хотя главное не года а пробег,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом