Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2020, 08:59   #30771
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? - 27

Alexey-Rus., Круз заметно просторнее Соляриса, на нём в "дальнячок" покомфортнее....
Старый 10.08.2020, 10:20   #30772
Ростовская ячейка

Автомобиль: Калина -> VW Polo
Записей в дневнике: 3
Изображений: 17
Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Alexey-Rus., Круз заметно просторнее Соляриса, на нём в "дальнячок" покомфортнее....
это да, я смотрел как-то универсал Круз, в 11 году думал из Германии на нем приехать, смотрел годовалый с пробегом 8000, тогда он стоил как Калина новая, но растаможка еще с одну Калину. В общем в итоге я тут завис ).
А так машина норм, вот только пробег напрягает, но если по технике проверено то смотан или нет пробег неважно.
Kas1781 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2020, 10:30   #30773
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
По ширине возможно. Высота на заднем ряду такая же, у меня голова упирается в потолок одинаково и в Крузе, и в Весте и в Солярисе. В Калине я помещаюсь. А в длину на заднем ряду не так-то и много места. Если и больше, чем в Калине, то не намного. В Весте по длине, насколько помню, попросторнее.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 10.08.2020, 10:52   #30774
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл 74 Посмотреть сообщение
Это авто было 13го года выпуска?
Да куплено в декабре 2013 у дилера.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 10.08.2020, 11:48   #30775
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
вот только пробег напрягает, но если по технике проверено то смотан или нет пробег неважно.
Пробег меня тоже удивил поначалу. Я ожидал, что будет смотан. Ну там чем дальше начинаешь смотреть, тем меньше вопросов к пробегу. ЛКП практически непотертое, как будто её мыли всего несколько раз, на капоте один скол. Лобовое стекло в идеале. В маслозаливную горловину глянешь - как только с завода выехала, все сверкает. В трубе глушителя тоже все блестит, вообще никакой копоти. Состояние салона практически идеальное, не считая небольшой царапины на спице руля придраться не к чему: кожа на руле и ручке кпп вообще без следов эксплуатации, никакие надписи на кнопочках не потерты, накладки порогов вообще без царапин, даже запах пластика в салоне не выветрился. Состояние багажника такое, как будто им вообще не пользовались. Когда я хотел загрузить туда зимнюю резину на дисках (чистую), хозяин стал предлагать отвезти колеса на своей четверке. Резина родная, износа почти нет, запаска ни разу не доставалась. На тормозных дисках еле заметная ступенька. Диагност ходовой сказал, что все в идеале, но я и так это услышал после пробной поездки. Отчет с авто.ру и авито выдавал две точки по пробегу (по моему по техосмотру), 10 и 14 тыс. км. Я сам подключался через ELM и смотрел пробег в кузовном модуле и ЭБУ двигателя (на форумах пишут, что в кузовном, это тот, который отображается на спидометре, смотать недорого, а в ЭБУ сложнее и дороже, поэтому многие смотчики на него забивают, не все программы могут видеть этот пробег).
Мне хозяин говорил, чтой машина ездила несколько раз до моря, по городу почти не эксплуатировалась. Врет или нет не знаю, но очень похоже.
Я эту машину смотрел 2 раза с промежутком 2 месяца. Она не идеальная, иначе бы я ее в первый раз купил. Но меня остановил звук прогревающегося движка. Он слегка постукивал поршнями, шум по характеру похож на звук холодного калиновского 1,6 с тяжелыми поршнями, но потише. У моего друга Круз с таким движком и пробег у него за 300 тыс, так у него этого звука нет. Поспрашивал на форумах, ничего толком не ответили, но сказали, что зимой заводится жестко. В общем, решил брать, потому что лучшего ничего не было. Как показала эксплуатация, масло движок не жрет, между заменами проехал 13 тыс, уровень вроде не упал, как был около середины, так и остался.
Там еще были косячки. Крашено заднее крыло с переходом (без рихтовки и шпакли). Хозяин так и не признался откуда это, утверждает, что сам не красил. Почему-то на одной фаре потрескался лак. Тоже не признается, говорит от солнца. В общем, предмет для торга был. Он хотел за нее вообще 640.
Короче, б/у есть б/у, всего не узнаешь. Через месяц вылез косячок. После задней не захотела включаться ни первая ни вторая, не идет рычаг в те положения и всё тут. Включил заднюю, выключил, все нормализовалось. На форуме писали, что надо какую-то втулку поменять, но я пока забил. За год раз пять-шесть было, когда пытаешься переключиться на первую еще катясь назад.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, Kas1781, приценивался к машинам в радиусе 200 км, а купил в Батайске.
Старый 10.08.2020, 17:11   #30776
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 114462 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Ну ты, конечно, лучше знаешь. Ходил же, наверное, смотрел до меня её.
Нет, просто в сказки перестал верить давно.
Ну и брат-перекуп некоторые тонкости раскрыл.
Хотя бывают исключения, конечно... Очень редко. Рад, если такая именно и попалась, считай джекпот вытянул.
Судя по всему, к проверке ты подошёл серьезно, наверняка пробег честный.
У товарища тоже этого же года Круз седан. Но с 1.8... тяговитый, мне нравится. Он ему 5ю на 70 втыкает, мне дико даже на это смотреть. Пробег в районе 80, пока проблем с теплообменником не было. Низковат, да, учитывать надо.
DDD55 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2020, 23:48   #30777
Бывалый

Цитата:
Сообщение от DDD55 Посмотреть сообщение
Рад, если такая именно и попалась,
Спасибо, вроде бы не ошибся. Пока, кроме этого редкого глюка с переключением с задней на первую, ничего.
Цитата:
с 1.8... тяговитый
Я с 1,8 тоже смотрел, он заметно резвее, и насколько помню, и работает он потише. Если бы нашел в таком же состоянии с 1,8, то наверное взял бы его. Но на б/у рынке особо не повыбираешь, все какие-то укатанные и затертые.
Цитата:
Пробег в районе 80, пока проблем с теплообменником не было
Насколько я понял из чтения форумов, у них до пробега 100 тыс. у 50-60 % теплообменник начинает течь.
Ещё вспомнил один минус - дерьмовый свет, Калине уступает ощутимо.
Старый 11.08.2020, 14:30   #30778
Ростовская ячейка

Вес репутации: 41988 Kas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKas1781 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати, Kas1781, приценивался к машинам в радиусе 200 км, а купил в Батайске.
Это бывает, выпадают иногда варианты неплохие ).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По ширине возможно. Высота на заднем ряду такая же, у меня голова упирается в потолок одинаково и в Крузе, и в Весте и в Солярисе.
Я тоже долбался головой сзади в Рио и Солярисе, зато в поло норм, хотя там места всего на пару см больше над головой.
Старый 11.08.2020, 15:38   #30779
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kas1781 Посмотреть сообщение
долбался головой сзади в Рио и Солярисе,
у меня был Солярис -хетч, достаточно места было даже при 190 см. ))
Старый 11.08.2020, 15:58   #30780
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
у меня был Солярис -хетч, достаточно места было даже при 190 см. ))
В хетче я не пробовал, в седане было низко.
Закрытая тема