Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 01:56   #691
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ
Ответ: Поменял сцепление

Начал в практическом плане готовиться к переборке коробки и замене сцепления. Спец-надомник по ремонту ВАЗа утверждает , что в машинах то ли с 2007 г, то ли с 2008г. первичный валик не позволяет устанавливать никакое сцепление, кроме стокового. Утверждает, что изменилось к-во шлицов именно для "продвижения" родного сцепления. Кто-то может квалифицированно подтвердить/отвергнуть сие утверждение?
Старый 01.05.2009, 03:49   #692
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Так, кучу страниц темы читать нестал, влом сеичас.
У меня друг менял сцепу... Оказалось Валео!
Причем диск после почти 2 лет эксплуатации в хвост и в гриву, и двух научившихся на нем вождению людеи ( Один девушка, что жеше )оказался как новыи!
( Вибрации при трогании были не изза сцепы )
У кого тоже Валео?
Старый 01.05.2009, 07:12   #693
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
Начал в практическом плане готовиться к переборке коробки и замене сцепления. Спец-надомник по ремонту ВАЗа утверждает , что в машинах то ли с 2007 г, то ли с 2008г. первичный валик не позволяет устанавливать никакое сцепление, кроме стокового. Утверждает, что изменилось к-во шлицов именно для "продвижения" родного сцепления. Кто-то может квалифицированно подтвердить/отвергнуть сие утверждение?
Здесь, как мне видится, квалификации особой не нужно.

Без лишних разговоров - всё у наших машин одинаковое по кол-ву шлицев, т.к. всё "вертится" вокруг конструкции сцепления, а она, наверняка, чужая и запатентованая.

Видимо спец просто решил поднять себе авторитет такими байками.

Взгляни по ссылке. Вы будете разбирать КПП параллельно.
Можете состыковаться :-) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=479

Последний раз редактировалось Гагаринец; 01.05.2009 в 07:22..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 01.05.2009, 18:08   #694
Гость

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
У кого тоже Валео?
Я делал запрос на АвтоВАЗ, действительно некоторые а/м Калина комплектуются на конвейере сцеплением Валео.
  Вверх
Старый 01.05.2009, 21:12   #695
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Оскар, просто некоторые однаклубники мне нашет Валео неверят.
А что конкретно ответил ВАЗ? Есть какаято конкретика на какие именно Калины устанавливалось Валео?
Может опять преславутыи " экспортныи " вариант?
Надеюсь что и у меня Валео.
Старый 01.05.2009, 21:16   #696
Гость

Jeka, у одноклубника из Казани на стандарте было установлено Валео.
Вот ответ АвтоВАЗа (я тоже не верил))))
Цитата:
Здравствуйте, Oskar!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

05.03.09
"Здравствуйте, комплектуются ли на конвейере автомобили марки Калина сцеплением производства фирмы Valeo?"

02.04.09
"Добрый день, Oskar! Да, комплектуются."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
Я его уже вроде бы здесь выкладывал.
  Вверх
Старый 01.05.2009, 22:10   #697
Завсегдатай

Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Здесь, как мне видится, квалификации особой не нужно.

Без лишних разговоров - всё у наших машин одинаковое по кол-ву шлицев, т.к. всё "вертится" вокруг конструкции сцепления, а она, наверняка, чужая и запатентованая.

Видимо спец просто решил поднять себе авторитет такими байками.

Взгляни по ссылке. Вы будете разбирать КПП параллельно.
Можете состыковаться :-) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=479
Спасибо, я то же заподозрил развод на новый первичный вали от 8-ки, который увидел у него в гараже. Поэтому и обратился к общественности :smile:
Старый 01.05.2009, 23:11   #698
Гость

Ветеран, ввобще есть калины со сцепой от 2108 и 2110.
  Вверх
Старый 02.05.2009, 00:40   #699
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Ветеран, ввобще есть калины со сцепой от 2108 и 2110.
Это я знаю - вопрос был об уникальности именно калиновского первичного вала.
Старый 03.05.2009, 22:43   #700
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 vad12345 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vad12345 с помощью ICQ

Всем привет, свободный ход педали сцепления, где-то 2 см., это нормально или можно как-то убрать, если можно поподробнее.
vad12345 вне форума   Вверх
Закрытая тема