Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот тут ты не прав. 2-х литровый рестайлинговый турбобензин 184лс, до 300 легко)))
Не знаю как сейчас, а еще года 4 назад была только обманка. со всем вытекающим.
Кстати, у нас на районе у одно как раз на Х1, но прилично до 300, все вытекло уже к 90 ткм на капремонт.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Крайний год, мужик ездил, по отчету 38 штрафов за превышение скорости)))
пффф, я очень надеюсь НЕ превзойти этот показатель за август+сентябрь )))
p.s. если страшно от слова последний, есть слово прошлый.
Я кстати, пробовал. на работу и обратно на такси - 1500р , в году за минусом отпусков, чуть отгулов, ~220 рабочих дней.
Итого, ездить на работу на такси 330тр в год.
Покажите мне хоть какую машину, которая обходится меньше 330тр в год - утрата стоимости, обслуживание, бензин, страховки ? Сейчас врядли да же вазы выйдут.
Сам по себе вопрос в машине становится не очевиден.
Последний раз редактировалось Satyr; 15.09.2020 в 12:25..
Покажите мне хоть какую машину, которая обходится меньше 330тр в год - утрата стоимости, обслуживание, бензин, страховки ?
Ватобус, да.
Пробег 20-25 ткм в год, расход 14 л/100 км газа по 22 р, страховка 6000 (при КБМ - 13), на запчасти примерно 30 тыр максимум. Утрата стоимости - 0, они даж дорожают ныне.
Не продам, не проси. Такая корова нужна самому))).
Я тоже свой прульный Нис взял 5лет назад за 380т.р, продать могу щас спокойно за 250т.р, вложил в него 40т.р (кроме колёс, масел и топлива), съэкономил на газу против бензина 230т.р (проехал 170т.км).
ПС: в 40тр входят передние стойки, подшипники передние, цепь (хотя цепь и нах не надо менять до миллиона км, это я позже узнал), колодки торм 1раз менял, +может ещё что по мелочи, не помню...
Сейчас такойже Нисан 18гв могу взять за 400т.р ,
и если подвести балланс, то я в плюсе за счёт газа.
Понятно что это не автомобиль, т. к. он просто ездит и не ломается, я на неём за 3месяца на него же и зарабатываю.
Но при перепродаже не теряю вообще ничего(за счёт газа, повторюсь) .)))
Забыл сказать - на японском аукционе покупаю.)
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 15.09.2020 в 15:53..
Коротко, если у человека любого пола нет мозгов, то семейная жизнь с такими проблемна
Литературы на эту тему написано много. А про мозги - оно верно подмечено.
Но вопрос не в ней (литературе). Людей и жизненных ситуаций тоже дохрена. Моя предельно простая - разлюбили-надоели друг другу. Смысла терпеть ради ребенка жинку - решил что лучше разбежаться и остаться друзьями|хорошими родителями.
Но я так для себя понял - все что ни делается все к лучшему.
Со сменой жены это примерно как со сменой машины. Новая всегда в чем то лучше старой а в чем то ей уступает))) Главное помнить что ничто не вечно под Луной и рано или поздно все уходят))
Веста кстати как я обещал - осталась в семье (ушла/уехала старшому брату (пробег был 32500км за неполных 3 года) Он доволен как слон ))
А если небольшие города, так там и такси дешевле и пешком можно в половину мест попасть.
Другое дело, что такси не всегда удобно(километров так на 1000 в одну сторону съездить), с 2 маленькими детьми уже практически 99% никуда не уедешь(надо вторую машину заказывать), нет кайфа от управления и т.д.
Я перед покупкой сида это все просчитывал и тогда такси было для меня выгодней, но никак не удобнее. С тем пор цены на такси не выросли, в отличие от всего другого.
Практически немного меньше, около 4-х. Сумма "на ремонт" заложена с запасом на полное обновление за 10 лет. Обычно в год 5-10 тыр на него уходит на расходники и планово-профилактический ремонт, но хочется глобально освежить кузов.
Работаю я за 35 км от дома, с 3-мя пересадками ехать не вариант. И даже на сундучке-самокате выходит 1:1. Раз в год катаюсь за Урал, на ватобусе мне удобно. И уже плохо представляю, как это расстояние преодолевал раньше в коробчонке типа калины. Жена в шутку предложила в этом году на своем старом крузике (он же сузука свифт 02 года) проехать этот маршрут, так меня сразу в холодный пот бросило))).
Такси не шибко приемлю, как и маршрутки, вследствие своей паранойи: наблюдаю, как ведет, и обычно мне становится от этого нехорошо Ну разве что на запланированую пьянку съездить...
А так-то да, ежали из своего кварталу не выглядывать, то расходы только на новые башмаки бОльше выходят и магина не нужна от слова совсем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Базовой
для чего должен жить мужчина? Ну в чем его смысл жизни или существования???
Кгхм. Открою тайну: нету его. Вообще нету и не было. Никогда.