немного оффтоп:
Наверное владельцы китайских авто тоже самое говорят типа - климат , 6-10 подушек, ESP, полный привод, автомат, кожаный салон, литьё, отличная музыка, навигация, хорошие моторы, надежны, просто рабочая лошадка и тд.
Интересно сравнить эту и похожую темку у них
вчерась ехали с другом в маей мафынке(седан) по моим делам,дружбан с видом павлика морозова достает из-за пазухи свой наладонник и говорит-"я щас у тебя уровень шума мерять буду,вчера мерял на своем HONDA FIT 40db получилось по спектрометру",я говорю давай,вырубил музыку,жду.... МЫ 3 РАЗА замеряли ,больше 32db не выходит(меряли на том же учаске трассы и с той же скоростью что и он на своей хонде). Он-"шумку делал?",я говорю нет,"а я буду делать".......и как-то сник,"а машина у тебя хорошая,я-говорит на своем форуме выложу замеры пусть народ посмотрит . О как :-) Вот и ссылка на ето http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=14305
Последний раз редактировалось rustem-b; 27.04.2009 в 23:22..
вчерась ехали с другом в маей мафынке(седан) по моим делам,дружбан с видом павлика морозова достает из-за пазухи свой наладонник и говорит-"я щас у тебя уровень шума мерять буду,вчера мерял на своем HONDA FIT 40db получилось по спектрометру",я говорю давай,вырубил музыку,жду.... МЫ 3 РАЗА замеряли ,больше 32db не выходит(меряли на том же учаске трассы и с той же скоростью что и он на своей хонде). Он-"шумку делал?",я говорю нет,"а я буду делать".......и как-то сник,"а машина у тебя хорошая,я-говорит на своем форуме выложу замеры пусть народ посмотрит . О как :-) Вот и ссылка на ето http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=14305
Ух ты ёпрст. Фит конечно машинка эконом класса, но чтобы вот так. Можно порадоваться за Калину. Коробку бы еще заткнуть и стало бы совсем хорошо.
Я до калинки (купил хэтч 10 апреля, пробег уже 1500) катался год на Mitsubishi Colt 2003гв. праворуком... когда поменял машину на меня половина знакомых смотрели как на больного, хотя мне пофиг кто проехал со мной передумали. Да, калина шумнее и руль неинформативный, крутить много... но других недостатков особо нет, по мелочи в основном, зато просвет какой!!! ... и запчасти в разы дешевле если вдруг прижмёт я доволен
Еслиб калину собирали согласно технологии с чувством страха за растрел то все винтики закручивали все ризиночки ставили а ещёб если и качество детелей былобы на уровне страха за жизнь то стереотип мышления был бы другой. А известно кому что у японцев клас допусков и посадок на детели такой как у нас на военную технику. Вот танки и самолёты у нас класные делают Ток не совсем комфортные. А вот калину и прирору попытлись поднять на современный уровень. Что то получилось что то нет. Я свою брал имея в кармане 60 000 по кредиту. Болеменее нормальная иномарка от 350 000 кредит на такую не дадут. Еслиб у меня в кармане лежало 350 000 яб взял иномарку с салона а остальное по кредиту. Вот продам свою и точно возьму иномарку (хотябы в креди). Господа владельцы автотранспортных средств. Если вас собрать и отправить в тольяти собирать ВАЗЫ вы что будете их качественней делать? Делать будете так как вам скажут. Машину покупают ту на которую хватает денег.
Еслиб калину собирали согласно технологии с чувством страха за растрел то все винтики закручивали все ризиночки ставили а ещёб если и качество детелей былобы на уровне страха за жизнь то стереотип мышления был бы другой. А известно кому что у японцев клас допусков и посадок на детели такой как у нас на военную технику. Вот танки и самолёты у нас класные делают Ток не совсем комфортные. А вот калину и прирору попытлись поднять на современный уровень. Что то получилось что то нет. Я свою брал имея в кармане 60 000 по кредиту. Болеменее нормальная иномарка от 350 000 кредит на такую не дадут. Еслиб у меня в кармане лежало 350 000 яб взял иномарку с салона а остальное по кредиту. Вот продам свою и точно возьму иномарку (хотябы в креди). Господа владельцы автотранспортных средств. Если вас собрать и отправить в тольяти собирать ВАЗЫ вы что будете их качественней делать? Делать будете так как вам скажут. Машину покупают ту на которую хватает денег.
Зря ты так. Видать, ты не ездил, и не стрелял на наших танках (поменьше смотри телевизор, побольше общайся с технарями или обслугой), иначе знал бы, что ресурс танков в совке был одноразовый - домчались, пока спецназ еще держится, зарылись с ними и ждем основные силы (причем мчимся внавал по трупам своих и чужих) - а на обратный путь уж извини. Брали количеством. А личное мужество конструкторов, испытателей и танкистов ни в уставе, ни в технологии не прописаны. Все зависит просто от сознания человека. Да и с расстрелом ты погорячился. Вот деды рассазывали, что после Победы стоило написать на заборе немецким людям - кирдык, вы капитулировали, оружие сдать в русскую комендатуру и все - миру мир, войне пиписька, понесли. А у нас ты такое представляешь? И это при том, что в совке, говорят, сидел каждый шестой. Сколько лет гонялись за Черными кошками? Будет и у нас, как у японцев, только вот непонятно останемся ли мы при этом русскими? Бог терпел и нам велел.
До майских выходных меня обходили разговоры типа "Лучше ведь машины есть, зачем "Калину" купил", но наконец-то нашелся собеседник с которым пообщались на тему: "Калина 2008 г. против Хонда цивик 1997 г.".
Так и не удалось уговорить оппонента сесть за руль и проехать.
Основные мои доводы были:
1. стоимость машины, стоимость обслуживания
2. Соотношение цена\качество
3. "Предсказуемость" ремонта.
4. место куда мы приехали в компании с двумя внедорожниками. Короткие свесы и зимняя резина рулят.
Немного попортило репутацию "Калины" отсутствие климат-контроля, но установка уже запланирована.
Много гадстей говорили о моей машине (калина универсал) знакомые и не знакомые. Больше всех ругали машину те у кого ее нет и небыло(расценивалось мной как вид классовой борьбы). Но это была самая любимая моя машина. Когда говорят, что калина шумная и любая иномарка в разы тише, могу поспорить, до калины была новая тоета яирс на трассе ее сдувало ветер совершенно не милосерден к ее формам, а моторчик километрах на 110 начинает молить о пощаде человеческим голосом, я был дико удивле что в калине на трассе комфортно. Далее при дорожном просвете калину универсал нада бы отнести к классу кроссоверов с моноприводом. И вот когда видишь цену базвого Nissan Qashqai с его убогим салоном, то с калины то какой спрос. Функции она выполняет теже, менее притязательна стоит в 2 раза дешевле. И еще говоря о качестве. При высокой надежности повески первого фокуса, он на дачу у меня проездил только 3 года потом сначало с костей стабилизатора, пототм начали петь рычаги задней повески... а на лансерах и напрмер пежо ездить конечно можно, но не туда куда мне надо. Нет плохих машин, есть различные условия эксплуатации и предпочтения каждого отдельного автолюбителя.