у меня тоже непонятный писк в передней торпеде слева или в стойке. гонял в сервис. стойку всю проверили, ничего не нашли. остаётся только торпеда. но её снимать очень уж не хочется. машинке всего 6 месяцев, хетч. проблем в чехлом на МКП пока нет. НО ЭТОТ СКРИП!!! как будто или провождка болтается или какой-то болтик раскрутился немного и дребезжит шайба. и кого-нибудь похожее было? вылечили?
По внешнему диаметру одинаковый. Разница в том, что у калиновских сердцевины нет, а есть 4 ребра, а у девяточных сердцевина сплошная. И пласти у девяточных мягче. Я у себя все пистоны по мере разборки машины заменяю на девяточные.
Вытащил плафон и понял, что в нём самом ничего дребезжать не может, за то чёрные пластмассовые наконечники клемм болтаются совершенно свободно. Сначала хотел замотать изолентой, но нашёл более изящное решение.
Предлагается убрать наконечники нафик, поджать клеммы так, что бы одевались с трудом, а вместо наконечников использовать термоусадочные трубки.
Ездец, Да, норм решение, но не для завода. Наконечники служат не только для изоляци, сколько для демонтажа. Представить сколько раз выдержит провод, если за него выдергивать клеммы друг из друга...
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
А у меня при проезде крупных неровностей металлический дребезг в задней части салона, в районе правой задней двери или правой спинки заднего сиденья. Ощущение, что либо замок двери металл по металлу бьется, либо замок спинки сиденья. У кого такое было? Как лечится?