День добрый. Еду по трассе. Вдруг машина начинает дергаться и загорается чек. Останавливаюсь. Глушу двигатель. Завожу - чек гаснет. Движок не троит. Проехал после еще 400 верст. Дома посмотрел ошибки. Множественные пропуски 3 и 4 цилиндры. Сейчас работает нормально. Что это было?
Было такое очень давно но появилось это в первую неделю как купил калину с авто салона. Я тогда кинулся за гарантийным талоном и к дилеру. Они содрали тогда за мойку 150р. и за сканирование диагностикой 650р. т.к. чек мигал и мотор троил только на трассе, а после перезапуска мотора чек не горел и мотор работал хорошо. Ну, а раз чек при них не горел значит не гарантийный случай и платить надо мне.
В общем прочлись пропуски зажигания и больше ни чего. Поменяли за мой счёт свечи но причина была не вних. И сдесь спрашивал на форуме 12лет назад но толком ответа не получил. Лаколизовал самостоятельно что проблема с топливом т.к. при снятии топливного фильтра содержимое его слил в прозрачную тару, подождав отслоение на две фракции разделил их. Поджёг, та которая была тёмной горела с копотью. Вытащил МБН, на дне бака круглыми островками имелось жидкость не растворившись с бензином, слил бензин и вытер дно бака. Больше этой проблемы не было.