Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
увеличте на одной машине ( сзади пусть) жесткость стаба.. и получите увеличение недостаточной.. уменьшите жесткость и увеличите избыточную..
К слову, увеличение жесткости стаба одной оси ведет к смещению сцепления на вторую ось. То бишь, поведение меняется ровно наоборот. Жесткий стаб спереди и мягкий зад дают недостаточную поворачиваемость, а развязанный перед и "лом" в задней балке - избыточную.
Но вот сравниваемые в том видео машины относятся к одному классу. Конструкторы не идиоты. Никуда баланс далеко не сдвигали. Скорость маневра у них ограничивается не балансом по осям, а общим пределом сцепления с покрытием. То бишь, на 90% - резиной ))
Кстати, на ККроссе очень нравится баланс - довольно близкий к нейтральному.
Предыдущий К1 универсал у меня страдал большой недостаточной поворачиваемостью. Зимой в поворот заправить только под торможение двигателем можно было, да еще и с нащупыванием зацепа рулем.
Здесь же даже на нейтрали можно войти со скольжением обеих осей, вполне контролируемо. Естественно, так делать нельзя - ведущая ось в повороте всегда с двигателем должна быть связана )).
Скорость маневра у них ограничивается не балансом по осям, а общим пределом сцепления с покрытием. То бишь, на 90% - резиной ))
Резиной-то резиной, но только одно авто при переставке будет уже на 2 колесах ехать, остальные почти в воздухе, а другое на всех 4-х. Есть разница? Аналогично на бездорожье, почему важны ходы подвески т.к. жип при раскоряке стоит на грунте 4-мя колесами, а короткоходный кроссовер уже на 2-х колесах висит и соответсвенно сразу имеет в 2 раза большее давление на грунт и дальше буксы.
но только одно авто при переставке будет уже на 2 колесах ехать, остальные почти в воздухе, а другое на всех 4-х.
Эт почему, ежели авто широкое и плоское пузотерное на многорычажке к томуж.
Да и прочем здесь переставки. Что это, классический маневр водителя на дороге? Ну добавили весте управляемости, при ее клиренсе и подвесе, пришлось зажимать ее есп.
Наверное, потому что у них продавался Рапид, не? А на него тесты от ADAC есть. Даже на том же ютубчике. Ссылка на таблицу с финальным вердиктом: https://youtu.be/YCGRbRMtU2c?t=247
Правда, я вообще не понимаю, на кой черт Вы слезаете с темы и переходите к киданию какашками в ответ на безобидный вопрос: откуда уверенность про лучшую ESP в классе, по версии ADAC?
Я даже ради любопытства, более полный тест пробежал глазами: https://www.adac.de/_ext/itr/tests/A..._16V_Luxus.pdf И тут я не вижу «ЕСП лучшая в классе»… Плохо смотрю? Отмечают, что есть и хорошо настроенная. Но не более.
Собственно, сказали бы: «по версии крыжопольских таксистов у Весты лучшая ЕСП в классе», так и вопроса бы не было. Пойди, проверь, кто и что там сказал. Но ссылка на ADAC...
Эт почему, ежели авто широкое и плоское пузотерное на многорычажке к томуж.
Ты про Сид? )) https://www.zr.ru/content/articles/9...spalnyj-vagon/ До определенного момента cee’d радует четкими реакциями и ничуть не хуже Весты ныряет в повороты, хотя усилие на руле здесь не такое выверенное. Но при резком объезде препятствий вылезает скелет в багажнике. Легкий снос передка сменяется срывом задних колес, и всё это сопровождается серией паразитных колебаний. Конечно, система курсовой устойчивости начеку и не допустит беды, но приятного мало.
Я конечно не иксперт, но раз происходит срыв оси значит на одном из колес мало висит. А у тебе еще и проставки, которые только ухудшат ситуацию т.к. расчетная геометрия уже нарушена.
Последний раз редактировалось Kol888; 10.10.2020 в 21:21..