Я в гараже иногда багажник оставляю открытым-чтобы просохло-выветрелось. А что такого неудобного что свет в багажнике сделан по имеющемуся алгоритму, воще все шикарно!
Привет всем! Очень приятно, что многим интересны такие мелочи и люди хотят что-то улучшить своими руками!
У меня седан норма, свет работает только с габаритами. Неудобно! Подъезжаешь ночью к дому, надо разгрузить вещи... и есть 2 пути: выключить габариты, достать вещи в темноте и идти домой, либо помнить о предстоящей разгрузке и оставить габариты, а потом, когда все руки уже заняты вещами, нужно опять открывать дверь и выключать габариты. Хочу сделать, чтобы свет горел всегда при открытой крышке! Смотрю, тут заладили про реле задержки отключения, но я не хочу с этим заморачиваться, т.к. гаража нет и багажник открытым не оставляю. Скажите лучше, как добраться до этого блока сигнализации, что под задним сиденьем! Там же ковром всё закрыто, где он - вообще непонятно! А ближайший постоянный плюс там! С какой стороны и как поднимать ковёр?
Ещё я хочу повысить эффективность штатного плафона, т.к. освещает он не ахти как. А заниматься колхозом со всякими светодиодными лентами не хочу, просто не люблю свет светодиодов.
А штатный плафон светит плохо по нескольким причинам:
Во-первых, там стоит лампа всего на 5 Вт. Но даже свои 5 Вт она никогда не даст, потому что включена через обычный кремниевый диод. Я померял напряжение при работе этого плафона: на плафон приходит 12,25В, а непосредственно на саму лампу уже 11,4В, разница оседает на диоде. Что можно сделать? Можно заменить диод на другой. Есть диоды Шоттки, у которых падение составляет всего 0,2-0,4В. Кроме того, можно поставить диод помощнее, чтобы можно было использовать лампу на 10Вт. Не знаю, выдержит ли такую штатный диод, маркировка там совершенно непонятная.
Ещё можно сильно повысить эффективность самого фонаря, если изготовить для него хоть какой-нибудь отражатель! У него нет никакой задней стенки и меньше половины света попадает в багажник, бОльшая часть рассеивается где-то под обивкой задней полки.
Madest, блок электропакета находится под задним сиденьем слева. Чтобы добраться до него надо поднять ковролин, чему мешает пластиковая накладка на пороге. Мне надоело снимать накладку и поднимать ковролин, поэтому я просто вырезал ножом с трех сторон кусок ковролина вокруг блока. Теперь достаточно поднять подушку сиденья, откинуть кусок ковролина и доступ к блоку открыт. Вот фото
В багажнике нужно снять ковролин и найти желтый провод, как на фото 3 в этом посте. Описание там же.
Диод в плафоне 1N4007 на ток 1А.
У меня на диоде написано 1N4003. Ну да ладно. Сдаётся мне, что если поставить лампу 10 Вт, он долго не протянет. Это будет постоянный ток 0,7А. А он рассчитан на 1А при работе в выпрямителе. А это совсем разные вещи. Т.е. если ток будет постоянный, греться будет сильнее. Ни кто не ставил лампу на 10Вт? Её ещё найти надо, они разной длины бывают, как я понял, а нужна 3,5 см.
Я тут подумал - а ведь нам не нужен са блок сигнализации! Нужна коса, идущая на него! Я полагаю, что где-то вдоль левого порога идёт коса и где-то она должна разделяться на 2: на задние фонари и на этот самый блок сигнализации. Осталось найти место ответвления, в нём вычленить провод нужного цвета (пишут, что красный) и подключиться к нему.
В багажнике подсветки не было, был только провод и штекер, прикупил подсветку номера от восьмёры, обрезал штекер "маму", потключил подсветку и получил "БИБИКАНЬЕ", типа незакрыта дверь на штатной сигналке.
Вопрос: почему ?
как это обойти?
и вообще лучше, как бы к плафону подключится, с работай на открытие,
возможно?