Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Поэтому и не держу банковские приложения на телефоне
Так я о том, что наличие приложения и не нужно, если телефон и карта окажутся в руках того, кто их нашел или украл одновременно. Получая код доступа в инет-банк через банкомат, процесс защищён пин-кодом карты. А имея в руках телефон и карту, получается ничего не надо?.. Правда, я таким образом не доводил процесс регистрации до конца, так что достоверно утверждать не могу, но видимо это так. К сожалению, слишком много в наше время навешано на номер телефона, которого очень легко лишиться (
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Мне смс приходят, типа Марина Николаевна вас приглашает в беседу и ссылка какая то. Удаляю сразу. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex-68
слепо делает то что ему говорят, мало вникая в логику собственных действий
Было такое с Ольгой. Прихожу домой, она в телефоне и мне тихо, я тут с банком говорю. Пришлось телефон отобрать и выключить. тут же звонок, я их нах, они мне - почему так себя ведёте?, ещё раз отматерил. Всех. ладно не успела ничего им сообщить, попал на самое начало.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
слишком много в наше время навешано на номер телефона
Это да, после того как проипал смарт пришлось менять на всех точках пароли. Так, на всякий случай. Но тело походу я разбил скорее всего.
И ничего с ней не случится.
Так я о том, что наличие приложения и не нужно, если телефон и карта окажутся в руках того, кто их нашел или украл одновременно. Получая код доступа в инет-банк через банкомат, процесс защищён пин-кодом карты. А имея в руках телефон и карту, получается ничего не надо?.. Правда, я таким образом не доводил процесс регистрации до конца, так что достоверно утверждать не могу, но видимо это так. К сожалению, слишком много в наше время навешано на номер телефона, которого очень легко лишиться (
Карта защищена пин., злоумышленник сможет только что нибудь оплатить через инет картой, с основного счета списать проблематично.