Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
просто тыщу км за раз на новых шипах 80-90 кмч прикатывать как то не особо радует))
прикатаются лучше в спокойной ровной поездке, не то, что в городе с частыми торможениями и стартами. Да и первые 500 км. неспешно, а вторые уже можно и до 110 кмч.))
Ну вот намотнул очередную тыщу, все как сказал сделал). Выехал ночью, 450 км не больше 80 кмч, это ад, в диапазоне 65-75кмч дикий пульсирующий гул, с 80-ти меньше, причём в руль не отдаёт. Ночь, все шиномонтажки по дороге закрыты. Ладно бы одно, но гул кругом, отовсюду))! В общем утром уже в Чувашии заехал на первую попавшуюся открытую. Все четыре колеса перебалансировали, что интересно, у них грузов получилось в два раза меньше, чем у магазинной балансировки,
короче продолжил путь, реально получше стало, но все равно гул в этом же диапазоне скоростей остался, за сотню так вообще приемлемо, шумит как обычная зубастая шина+250 шипов. Вторую половину пути ехал уже 100-120, денёк то разыгрался , солнышко, попробовал до 135, машина заметно заплавала, без подруливания никак. Короче подрасстроился я из за покупки то. Как мыслишь, прикатается или нет? Не разу такой дикости не было, даже на Нордмастере, Контик HD так и вообще песня был. Шиномонтажник у дисков видимого изьяна не нашёл.
Ну вот намотнул очередную тыщу, все как сказал сделал). Выехал ночью, 450 км не больше 80 кмч, это ад, в диапазоне 65-75кмч дикий пульсирующий гул, с 80-ти меньше, причём в руль не отдаёт. Ночь, все шиномонтажки по дороге закрыты. Ладно бы одно, но гул кругом, отовсюду))! В общем утром уже в Чувашии заехал на первую попавшуюся открытую. Все четыре колеса перебалансировали, что интересно, у них грузов получилось в два раза меньше, чем у магазинной балансировки,
короче продолжил путь, реально получше стало, но все равно гул в этом же диапазоне скоростей остался, за сотню так вообще приемлемо, шумит как обычная зубастая шина+250 шипов. Вторую половину пути ехал уже 100-120, денёк то разыгрался , солнышко, попробовал до 135, машина заметно заплавала, без подруливания никак. Короче подрасстроился я из за покупки то. Как мыслишь, прикатается или нет? Не разу такой дикости не было, даже на Нордмастере, Контик HD так и вообще песня был. Шиномонтажник у дисков видимого изьяна не нашёл.
У меня возможно другого размер (205/55 16) и другой авто. Вот уж про гул от мыша4 я бы сказал, что его вообще нет.
Ну а валить на нем за 100 по асфальту в +15 это как-то не того, тут и на летней взависимости от факторов будешь подруливать.
Ты на весту его поставил? Какой размер?
Добавлено через 3 минуты
Нашел твой размер. 185/65r15. Ну тут некорректно сравнивать с моим, конечно.
Never, как-бы размер 185/65/15 особенно учитывая мягкий зимний протектор, да ещё практически летом никак не способствуют идеальной рулежке. Сколько общался с владельцами ксин 4, минус один - это шум.
Never, как-бы размер 185/65/15 особенно учитывая мягкий зимний протектор, да ещё практически летом никак не способствуют идеальной рулежке. Сколько общался с владельцами ксин 4, минус один - это шум.
И у всех разные измерительные приборы в виде 5 точки?
ну это я давно понял, ещё с тех времён, когда на Солярисе 150 кмч. ехал без проблем, а кого-то на авто того же года выпуска при скорости 120 уже с дороги "выбрасывало"))) Всё очень индивидуально.
Ты на весту его поставил? Какой размер?
Добавлено через 3 минуты
Нашел твой размер. 185/65r15. Ну тут некорректно сравнивать с моим, конечно.
До 110 кмч рулится нормально даже на К2, а на Весте так и тем более, это к теплу применительно.
Маху наверное с размером то дал), досадно, если конечно размер как то влияет на шум
Последний раз редактировалось Never; 16.10.2020 в 09:58..