авторевизор, началось сразу и громко. сегодня попробую масло сменить в кпп, вчера вытянул щуп и приуныл
Дело конечно хозяйское,но при данном раскладе замена масла - пустая трата времени и денег !!!Сначала надо проверить первопричину,от чего всё началось ?! А началось с замены сцепы,вот с неё и надо начинать....опять же повторюсь ; прежде чем вскрывать КПП,нужно проверить 5-ю передачу,сняв лишь заднюю крышку...
чего её проверять?
если при движении на 5 передаче нет посторонних шумов/скрипов/скрежетов, то она не при чём...
это в КПП 2108 все передачи были на игольчатых подшипниках и 5-ая передача была самая чувствительная к уровню масло...
чего её проверять?
если при движении на 5 передаче нет посторонних шумов/скрипов/скрежетов, то она не при чём...
это в КПП 2108 все передачи были на игольчатых подшипниках и 5-ая передача была самая чувствительная к уровню масло...
Для начала напомню,что ВСЕ ВЕДОМЫЕ шестерни переднеприводных вазов вращаются ПОСТОЯННО при работающем моторе,хоть в движении,хоть на ХХоду...а ведомая шестерня 5-й, на многих калинах, имеет таки игольчатый подщипник,сепаратор которого,имеет свойство частенько разваливаться...что будет дальше не сложно представить ; выть и дребезжать коробка будет не только в движении,но и на ХХоду нейтрали...а в движении будет меняться лишь тон ...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
зачем. что это даст?
Каждому даёт своё ;я,например,делаю полную ревизию 5-й передаче(у меня ведомая шестерня на "иглах") и могу поменять задние подшипники,не снимая КПП...но,снова повторю ; прежде чем что-то разбирать в коробке,надо её снять и сделать полную ревизию сцеплению!Ибо,если я прально понял,глюки начались сразу после его замены,а до этого было тихо...
ВСЕ ВЕДОМЫЕ шестерни переднеприводных вазов вращаются ПОСТОЯННО при работающем моторе,хоть в движении,хоть на ХХоду...
и что с того?
шум и вой проявляется только под нагрузкой!!!
да и КПП у тебя похоже 2108-го конструктива...
у меня все шестерни на втулках, никаких иголок нет!
и что с того?
шум и вой проявляется только под нагрузкой!!!
да и КПП у тебя похоже 2108-го конструктива...
у меня все шестерни на втулках, никаких иголок нет!
Непонятно,о чём тут вообще толи спор,толи ещё что ? Моя КПП - стоковая (г.п. - 3,9),"иглы" только на 5-й,остальные передачи на втулках...какая коробка у Вояжера,пока не ясно,потому и пишу про возможное разрушение игольчатого подшипника 5-й (дай бог,чтоб с его коробкой было всё в порядке)....а воют коробки и "игольчатые" и "втулочные",причём обе часто и на нейтрали,затихая при выжиме сцепы...а под нагрузкой меняется лишь тональность...народ активно меняет подшипники валов,а помогает это максимум четверым из 10-ти ...причём,из этих четырёх,одному звёзды сошлись,а трое без масла юзали(или на палёнке какой-нить)...
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
да. а что вообще может греметь в сцепе? пружины? выжимной?
Учитывая качество нынешних запчастей,проверить придётся ; демпферные пружины диска(должны глухо сидеть в гнёздах),заклёпки накладок и сборку диска,шлицевая втулка диска(ни в коем раз не должна иметь подвижность,тем боле болтанку)...в корзине также не должно быть никакой болтанки нажимного диска...по выжимному много написано ; тут нет предела людским фантазиям..