Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну да, именно так, потратишь на экспертизы и суд к примеру 10 тыр. да ещё +30 тыр. ущерб. А виновник оказался безработным отцом 2-х детей ехавшим на машине брата, суд присудил ему платить и будет он платить 20 лет по 100 руб. в месяц.
инспектор остановил машину, у оленя, находящегося в ней, ОСАГО нет или есть, но опять же не на него и он в ней не вписан и машина не на нем, а на дяде тёте, по крайней мере такие "вводные" были, тут и без ДТП штрафстоянка при первой же остановке гайцами
Ну да, именно так, потратишь на экспертизы и суд к примеру 10 тыр. да ещё +30 тыр. ущерб. А виновник оказался безработным отцом 2-х детей ехавшим на машине брата, суд присудил ему платить и будет он платить 20 лет по 100 руб. в месяц.
А бывает узбек на ваз 2105 которая стоит 25.000 с видом на жительство без ОСАГО на машине дяди, без имущества на территории РФ и судись с ним сколько хочешь. Это реальная история. Ему выписали штраф 500р за дтп виноват и 800р за езду без ОСАГО. Всё. ГИБДД больше ничего не волнует. Он вину признал. Справки выданы. Дальше экспертизы и суд если он откажется оплатить.
Но всё это фигня.
По закону я еду на чужой машине без ОСАГО( СТС или птс на руках главное )и никаких штрафстоянок. Протокол. Штраф. Действие протокола сутки. Могу ехать куда хочу.
А что дознавать то, инспектор остановил машину, у оленя, находящегося в ней, ОСАГО нет или есть, но опять же не на него и он в ней не вписан и машина не на нем, а на дяде тёте, по крайней мере такие "вводные" были, тут и без ДТП штрафстоянка при первой же остановке гайцами. И речь как раз шла о проблеме и последствиях "встречи" с "безосагошником" и тут большая разница, "безосагошник" собственник или не собственник.
сыну шефа недавно ренж спорт разбили на 2107, вышла толпа из 2107 и ушла. ни осаго не нашли, ни того кто был за рулем. эту семерку хоть ставь на штраф стоянку хоть не ставь, ее бросили и ушли. восстановление ренжа за свой счет. сколько таких случаев. в этой ситуации добросовестный водитель не защищен ни чем и ни кем