Цитата:
Сообщение от SoftFelix
С Вартой Сильвер вот так плясал каждые пол года.
|
Вопрос разве был о Варте?
Хочу тебе напомнить про Аком (отписывался на ЛПФ)
На Приоре 08г Аком был 55 А.ч. - его сдал ровно через 7 лет, т.к. добил шуруповертом за мес. ежедневных заряд/разряд ниже допустимого. Ему еще слегка досталось из-за гарант. замены гены и эпопеей с РН на новом. Вместо него Аком Reactor 62 (вроде 14г) - ток отдачи лучше в холодное время (морозы за -30°С). Ушел вместе с авто.
На этом штатный проверил и зарядил первый раз сразу после покупки авто. Плотность была одинаковая. За 3 г. заряжать удается до первоначальных 16,25 В (раз в полгода), плотность не корректирую. Заряжал/заряжаю все АКБ при постоянстве тока ЗУ-хендмейд (94г). Обычно при 1А, торопиться некуда и не греется. Окончание - постоянство напряжения (2 ч), т.е. ничего необычного и без модного ЗУ-автомата. В резерве есть Reactor 55 (15г), но лишь на время зарядки (для него др. назначение).
В сент. на ТО-3 плотность и уровень (штатного) проверяли - нормально. После этого откатал ~ 7 т.км. (отпуск) и недавно перед зимой зарядил (без изм.). Мне что, всю жизнь "везет" с Тюменью и Акомом? - др. у меня не было.
Цитата:
Сообщение от Darkon
На этом АКОМе просто пластиковые пробки без уплотнителей, под фаску.
|
Если установить АКБ в бокс и/или теплоизолировать корпус, то уменьшится влияние высокой темп-ры небольшого моторного отсека. Предельная +60°С, а не +80...90°С. Здесь, если не ошибаюсь, отписывались о снижении темп-ры АКБ после установки в бокс (!) На моем шуба, кроме зимы.