komok_ivan, А чего смешного? Не для кого не секрет что интенсивный разгон и движение с установившейся скоростью самый экономичный режим. Только вот в моём городе я даже ночью при неработающем светофоре двигаясь по главной снижаю скорость перед перекрёстком чтоб соблюсти первый пункт безопасного движения "ДДД" А дураков у нас достаточно и на "красный" летящих. Пятую передачу даже по пути на дачу приходится использовать реже чем третью.
Thyssen, бензин лью хороший, заправляюсь обычным 95-м на BP и ТНК-BP. Все же смотрю у многих расход по бортовому компьютеру в 2 раза ниже, чем у меня, что немного настораживает. В основном по городу на 2-3 передаче, редко дают разогнаться до 4-ой. На 5-ой только летом, по дороге на дачу.
Thyssen, бензин лью хороший, заправляюсь обычным 95-м на BP и ТНК-BP. Все же смотрю у многих расход по бортовому компьютеру в 2 раза ниже, чем у меня, что немного настораживает. В основном по городу на 2-3 передаче, редко дают разогнаться до 4-ой. На 5-ой только летом, по дороге на дачу.
прокатись по трассе и тебе 100 км хватит что бы средний расход был 7-8 литров:wink: про бензин все туфта лил на Луке 92 и 95 расход один и тот же 1,6 8 кл. тем паче ты из Москвы я к тому что без у вас толжен быть хорошим.
На низких оборотах лучше вообще не ездить ,в городе проверял лучше ехать на 3 передаче при 3000 об\мин чем включить 4 и ехать в натяг
Как проверял? Наблюдая за большим мнгновенным расходом? 3000 об/мин на третьей это около 55-60 км/ч, по ровной дороге я бы даже на пятой ехал. Никакого натяга, если ты не разгоняешься и если у тебя нервного тика в ногах нет не будет.
Ответ: Расход бензина 12,.... л. по городу, почему?????????????????
Расход очень сильно зависит от манеры езды.
Я на своей на прошлой неделе опыт проводил.
Городская езда, передвижение от светофора до светофора. Режим - тапок в пол, скорость разгона - до макимально возможных цифр при обкатке. Проехал так около 30 км. Средний расход 11,5л.
Тоже самое, но педаль нажимается чуть-чуть и машине дается время самой плавно раскрутить двигатель до тех же значений скоростей. Тот же пробег. Расход - 9л.
У меня по городу+трасса выходит 6,5-6,7 на сотню. На трассе скорость 90, пятая передача.
Как проверял? Наблюдая за большим мнгновенным расходом? 3000 об/мин на третьей это около 55-60 км/ч, по ровной дороге я бы даже на пятой ехал. Никакого натяга, если ты не разгоняешься и если у тебя нервного тика в ногах нет не будет.
залил 20 литров ,пробывал ездить на низких оборотах и повышенной передачи , мгновенный расход действительно показывает меньше а средний получается больше
следующие 20литров ездил на высоких оборотах расход меньше гдето на 1 литр\100км
залил 20 литров ,пробывал ездить на низких оборотах и повышенной передачи , мгновенный расход действительно показывает меньше а средний получается больше
следующие 20литров ездил на высоких оборотах расход меньше гдето на 1 литр\100км
Это по-моему компьютер так рассчитывает средний расход за несколько сотен километров. Попробуй его обнулять и посмотри.