Для этих целей уже более 10 лет эксплуатирую модернизированный Орион 265 на 2 предела напряжения - 14,6В и 16.3В (вместо одного на 15.1В). Этого старичка мне хватает на все 100%.
подкинь схемку, у меня 260й, но думаю там разница это дисплей Амперметра, у меня на светодиодах.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
подкинь схемку, у меня 260й, но думаю там разница это дисплей Амперметра, у меня на светодиодах.
Схемы, как таковой нет, да и не было никогда. Давно это было.
Руководствовался следующими
соображениями
Методика изменения выходного напряжения ХХ ЗУ:
Для изменения вых. напряжения ЗУ, необх. изменять коэффициент ОС TL494 по напряжению.
ОС по напряжению – это тонкий печатный проводник с + выхода ЗУ по краю платы - 10кОм (в углу платы) - 16вывод TL494 - 4к7 на массу. В параллель резистору 4к7 установлен керамический конденсатор.
В режиме стабилизации напряжения (напряжение ХХ), на 16й ножке TL494 поддерживается около + 5В.
Для получения на выходе ЗУ напряжения ХХ 14В в параллель резистору 10кОм включаем доп. резистор 90*кОм через тумблер.
Для увеличения напряжения ХХ до 16,2В последовательно (в разрыв цепи) резистору 10кОм впаиваем параллельно включенные между собой резистор 1,1*кОм и тумблер.
R* - подбирается опытным путем.
С разорванной обратной связью по напряжению, ЗУ включать нельзя!!!!
Реально:
С добавочным резистором 1457 Ом (последовательно с резистором 10кОм) - напряжении ХХ ЗУ = 16,57В.
С добавочным резистором 1088 Ом (последовательно с резистором 10кОм) - напряжении ХХ ЗУ = 16,23В.
Последний раз редактировалось SS18; 07.11.2020 в 09:50..
Схемы, как таковой нет, да и не было никогда. Давно это было.
Руководствовался следующими
соображениями
Методика изменения выходного напряжения ХХ ЗУ:
Для изменения вых. напряжения ЗУ, необх. изменять коэффициент ОС TL494 по напряжению.
ОС по напряжению – это тонкий печатный проводник с + выхода ЗУ по краю платы - 10кОм (в углу платы) - 16вывод TL494 - 4к7 на массу. В параллель резистору 4к7 установлен керамический конденсатор.
В режиме стабилизации напряжения (напряжение ХХ), на 16й ножке TL494 поддерживается около + 5В.
Для получения на выходе ЗУ напряжения ХХ 14В в параллель резистору 10кОм включаем доп. резистор 90*кОм через тумблер.
Для увеличения напряжения ХХ до 16,2В последовательно (в разрыв цепи) резистору 10кОм впаиваем параллельно включенные между собой резистор 1,1*кОм и тумблер.
R* - подбирается опытным путем.
С разорванной обратной связью по напряжению, ЗУ включать нельзя!!!!
Реально:
С добавочным резистором 1457 Ом (последовательно с резистором 10кОм) - напряжении ХХ ЗУ = 16,57В.
С добавочным резистором 1088 Ом (последовательно с резистором 10кОм) - напряжении ХХ ЗУ = 16,23В.
Я потому поступил проще - нашел переменник в старых залежах в районе 1к и резюк к нему.
Поставил китайский ампервольтметр и готово.
Я потому поступил проще - нашел переменник в старых залежах в районе 1к и резюк к нему.
Поставил китайский ампервольтметр и готово.
Можно и так.
Но, на мой взгляд, это не проще. Моя же доработка заключается всего в одном дополнительном отверстии под тумблер, диаметром 5мм. И, как результат, установка фиксированного напряжения требует всего одного щелчка тумблером: вверх - 16.3В; вниз - 14,6В.
Можно и так.
Но, на мой взгляд, это не проще. Моя же доработка заключается всего в одном дополнительном отверстии под тумблер, диаметром 5мм. И, как результат, установка фиксированного напряжения требует всего одного щелчка тумблером: вверх - 16.3В; вниз - 14,6В.
Ну тут кому как проще. Я исходил из того, что есть под рукой.
Файл можно получить по ссылке:
IMG_20190110_160941.jpg https://yadi.sk/i/Sco3qNHbJIonUA