Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2009, 11:00   #1
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Дребезжание в ручке переключения передач

Я чего-то не пойму, как может дребезжать гильза заднего хода, она у меня мертво стоит, прробовал шевелить, никак. Может у меня другая какая-нибудь А дребезжит только соединение рычага, он у меня люфтит миллиметров на 5 наверное, кошмар, но это легко устранимо.
Старый 03.05.2009, 17:55   #2
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света

Вылечил дребез установкой пружинки как было в постах выше и повторной протяжкой ручки кпп протягивал болт, так как гайка контрящаяся если затягивать ее появлялся зазор милиметра в 2, вначале же попробовал ставить шайбочку из пластика чтоб убрать этот зазор поставил собрался затянул и не смог включать передачи рычаг стал дубовый, понял что не мой случай, убрал все протянул и поставил пружинку все стало тихо .
Старый 03.05.2009, 21:56   #3
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
Я чего-то не пойму, как может дребезжать гильза заднего хода, она у меня мертво стоит, прробовал шевелить, никак. Может у меня другая какая-нибудь А дребезжит только соединение рычага, он у меня люфтит миллиметров на 5 наверное, кошмар, но это легко устранимо.
Значится еще раз - у меня как раз дребезг был в гильзе Тут на 16 странице кажется есть перечень вариантов одной и той же детали - гильзы. Ту что ставят на ВАЗе и которая попалась в моем авто кажется в старом осколе делают Вариант этот иначе и не может - в конструкции есть люфт и нет ничего уплотняющего Протитав еще несколько страниц Нашел что один из участников форума купил на бульваре рокоссовского гильзу от ОАО ЭМЗ Пегас и заменил старую на пегасовскую - помогло Магазинчик этот я знаю Отовариваюсь там и еще в паре мест Подъехал Купил Пегасовскую гильзу Поставил и вуаля - не дребезжит Правильно - потому как конструкция продумана и есть уплотительное резиновое кольцо Еще раз тем у кого дребезг в гильзе просто найдите эту деталь от ОАО ЭМЗ Пегас 1118-1444100-02 кажется такой номер у детали (пишу по памяти) У старого оскола 01 на конце Помогло и мне и тому парню который написал об этом ранее

Кстати нашел как зовут парня - Feel И пост про гильзу от ОАО ЭМЗ Пегас - 258 в этой теме

Короче Feel спасибо тебе за наводку про гильзу

Последний раз редактировалось WWW; 04.05.2009 в 20:00..
WWW вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 20:39   #4
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

я дребезг вылечил установкой 4 шайб вырезанных из пластиковой бутылки из под лагуны ,по две с каждой стороны между металической и пластиковой шайбами
FOХ вне форума   Вверх
Старый 04.05.2009, 21:06   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11194-33-016
Вес репутации: 18 Imaxxx не успел проявить себя

Как раз у Пегаса 01 на конце, а 02 это ЗАО "СОАТЭ"
Imaxxx вне форума   Вверх
Старый 05.05.2009, 19:00   #6
Забанен

Вес репутации: 0 WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW WWW

Ну хз В магазине значилась как от ОАО Пегас
WWW вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 10:54   #7
Новичок

Вес репутации: 18 ящур не успел проявить себя

как писал выше проблему вылечил и, как и предполагал. не надолго. За майские праздники намотал 3 000 и потихоньку родной звук начал возвращаться (пока еще вернулся не до конца) Поэтому вижу только одно кардинальное решение: по заказу точить новую втулку рычага с большим диаметром. Других вариантов не вижу.
ящур вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 12:34   #8
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ящур Посмотреть сообщение
как писал выше проблему вылечил и, как и предполагал. не надолго. За майские праздники намотал 3 000 и потихоньку родной звук начал возвращаться (пока еще вернулся не до конца) Поэтому вижу только одно кардинальное решение: по заказу точить новую втулку рычага с большим диаметром. Других вариантов не вижу.

Видно, надо всю ветку прочитать.
Выяснить, ЧТО ГРЕМИТ - и убить источник навсегда.

Может гильзу сменить?.

Без неё дребезг есть?

Последний раз редактировалось Гагаринец; 19.05.2009 в 13:06..
Гагаринец вне форума   Вверх
Закрытая тема