Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пробка это расходник ,её уплотнительное резиновое колечко превращается в сухарь со временем .Из за этого нет уплотнения ,и пробка самооткручивается .вторая причина ,ослабевает храповой механизм ,и сделать до затяжку становится не возможным ,верхняя часть крышки просто проворачивается издавая щелчки ,но при этом не подтягивается ,но это как правило из-за уплотнителя !
Меняем такую крышку на новую ,они не дорогие ,-около 100 наших деревянных .Покупать с надписью VIS !
на данный момент оригинальные такие крышки желтого исполнения (или черного с надписью РОСНЕФТЬ ,такие на ГК ВАЗа поставляют !)
Хочу эндоскопом посмотреть какая группа на поршнях. Столкнулся что из-за нагара не видать ничего. Каким средством можно стереть нагар?!
Хочу кисточкой через свечной колодец, где номер знаю это полоска размером с зажигалку дешевую между выемками под клапана.
Всем доброго Двиг. 1.4/16кл.
Подскажите, ремкомплект для форсунок SIEMENS и прокладки для ресивера
Что-бы "долго и счастливо"
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
[QUOTE=Базовой;7067129]если поддон не крашеный.../QUOTE] у него стальной, а значит крашеный. Если не крашеный то уже применял или до него применяли Димексид.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Frostt
Хочу эндоскопом посмотреть какая группа на поршнях. Столкнулся что из-за нагара не видать ничего. Каким средством можно стереть нагар?!
Хочу кисточкой через свечной колодец, где номер знаю это полоска размером с зажигалку дешевую между выемками под клапана.
используешь аи-92? Не сотрёшь только коряботь, а откорябаешь при замене прокладки ГБЦ. Демиксид тебе не поможет залив его в свечные колодцы. Демиксид эта гадость для крашеного картера изнутри. Не рискуй. Был свидетелем применения его хёнде акцент
если поддон не крашеный.../QUOTE] у него стальной, а значит крашеный. Если не крашеный то уже применял или до него применяли Димексид.
Добавлено через 14 минут
используешь аи-92? Не сотрёшь только коряботь, а откорябаешь при замене прокладки ГБЦ. Демиксид тебе не поможет залив его в свечные колодцы. Демиксид эта гадость для крашеного картера изнутри. Не рискуй. Был свидетелем применения его хёнде акцент
да, 92й, если сперва размягчить керосином или уатспиритом? Потом средством от нагара плит тока нужно очень агрессивное еще найти. Может щелок возьмет? Конечно, потом масло поменяют. Скребсти металлом боюсь соскребу маркировку т.к. ковырять вслепую надо....можно конечно на шурик сделать насадку как ершик-мини
Добавлено через 1 минуту britmila, такой поддон разок стукнешь и ему хана. Он же силуминовый какой-то
Минотавр, прокладки ресивера второй раз ставлю Ростеко. Ходят достойно! Снимал после трех лет (менял гидрики),остались такими же элластичными,не задубели вообще!
Про форсы ниче не скажу,мыл ультразвуком,менял колечки уплотнительные. Кольца кстати вообще пофиг,какие ставить,Бош не Бош))). У меня 3 разных производителя стоят (включая Бош) и не потеют!