Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 17 минут
Тут интересную ссылку кинули где позиция Конституционного суда фактически признает что ОСАГО это налог))) Даже для КС не обычно много блаблабла, очень сложно мотивировать то что закон об ОСАГО , не должен компенсировать весь ущерб(износ). https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71528078/
КС признает что стразовые со своим законом ставят раком страховашек -
"Поскольку полное возмещение вреда предполагает восстановление поврежденного имущества до состояния, в котором оно находилось до нарушения права, в таких случаях - притом что на потерпевшего не может быть возложено бремя самостоятельного поиска деталей, узлов и агрегатов с той же степенью износа, что и у подлежащих замене, - неосновательного обогащения собственника поврежденного имущества не происходит, даже если в результате замены поврежденных деталей, узлов и агрегатов его стоимость выросла."
На счет тачки в МСК вижу только 2 причины ее оставить:
1) покупка что либо большого (типа техники)/ ремонт в доме/даче когда надо мотаться по магазинам и выбирать/покупать на месте
2) езда на треннировочки/офис в некоторые дни в центр (собственно я так и делаю) =) Тк в метро спускаться ссыкатно ибо есть вероятность подхватить заразу все таки в ОТ.
Да народ на удаленку разъехались по регионам нашей необъятной. Это не может не радовать. =) 35-40 мин на работу на Кутузу выезжая в 8.00 изи бризи
Зы пробег за 1.5года = 25тыс км
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Це ж киарио!
хваленое "корейское" качество =)
Так я про закон , а не про вот это вот все)))Хотя лично мое мнение - выплата денег на ремонт в любой сервис(на выбор потерпешки) у которого есть необходимые бумаги . Исходя из много прочитанных буков потерпешки сильно хотят восстановления авто и выплата деньгами на новые ЗЧ никак не отражается на факте совершения ремонта , тем более новыми ЗЧ.Интересная деталь в этом постановлении , речь только о разнице в ЗЧ, речи про работы нет)))