Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Сегодня утром -22, Веста с сигналки завелась с полпинка, вышел через 15 минут печку на 5-ку включил, пока обметал машину в салоне нагрелась.
В мороз вариатор с пониженной на прямую переключается с каким то присвистом, потом, после нагрева свистеть перестает.
Что бы вопросов с "пониженной-прямой" не возникало, легкий ликбез.)))
Хитровы...ый вариатор устроен следующим образом. Перед обычным вариатором стоит автомат с планетаркой о двух скоростях. Движение начинается на пониженной передаче планетарки, по мере разгона на скорости 40-60 происходит переключение на прямую передачу. Сделано это для уменьшения размера конусов и, как следствие, уменьшение размеров всей коробки, ибо этот вариатор ставят на всякую мелочь типа Микры, и прочих японских кейкаров.
Добавлено через 8 минут
Вчера полез на форум Весты, слегонца охренел. Ну не могут на вазе без траблов. Оказалось на этом движке не работает датчик давления масла. Галочка в компе малехо не там стоит.
Хорошо, как обычно, в вазовском сообществе нашелся въедливый мужик и проблему решил. Нужен ОБД адаптер и прямые руки. Не собирался адаптер покупать, но, видимо, придется. Попутно решается вопрос с правильными показаниями датчика температуры. Сейчас он показывает "холодно-90-перегрев". Ну и еще всякие интересные вещи, типа включения функции контроля давления в шинах, уменьшения яркости панели и т.д.
я что-то пропустил... ты теперь и вестовод? ))) зачем оно тебе?
Ну так интересно же, как оно там стало. Доллар растет, машины каждый месяц дорожают. Веста, это было единственное, что можно было взять быстро и с вменяемым количеством допов.
Мерин должен был уехать в Тюмень, ибо Х5 покинул семью и уехал в Омск. Но по причине короновирусных реалий и мерин пока остался у меня и появилась Веста.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Ну, типа, ага. ))
А почему Микра зачеркнута? Ставили его на Микру/Марч Ноут, Тииду, Сентру и еще хренову гору моделей включая сузуки свифт.
В мороз вариатор с пониженной на прямую переключается с каким то присвистом, потом, после нагрева свистеть перестает.
Скажите спасибо что не воет как на Вазокоробасе)))
Цитата:
Сообщение от druid_62
Сейчас он показывает "холодно-90-перегрев". Ну и еще всякие интересные вещи, типа включения функции контроля давления в шинах, уменьшения яркости панели и т.д.
Давно известный баг с 2017г (середины) сделали такой кривой указатель температуры который показывает среднюю по больнице... Ничего не изменлось))
Слышал версию как появился этот ущербный указатель темературы. В общем весты поставлялись на Запад (Хермания). И бюргеры часто жаловались что не помнимают прогрелась ли машина или нет и почему температура держится на 70-80 а не на 90град))) Дальше инженегры с ВАЗа смекнули - надо сие недоразумение поправить. И, (ежики), поправили ПО для всех вест.
Масло в ДВС еще не меняли ? Лучше залить пожиже что нибудь в ваших широтах 0w40. С завода льют роснефть 5w40 (раньше лили по крайней мере).
В общем я бы поменял на ВАшем месте маслице как в варианторе этом буржуйско-узкоглазом так и в ДВС перед зимой )
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но по причине короновирусных реалий и мерин пока остался у меня и появилась Веста.
А почему Микра зачеркнута? Ставили его на Микру/Марч Ноут, Тииду, Сентру и еще хренову гору моделей включая сузуки свифт.
Да то понятно. Только всё перечисленное у нас в данный момент не продаётся (я к этому).
А ноутов я вообще не помню с вариаторами у нас, с 4ст АКПП, с теми же как на гранте, были.