У кого есть бортовой компьютер, подскажите провал иногда до 84 градусов это нормально?
Ездил тут по трассе,было -15*С,бортовой 84-85 градусов всю дорогу показывает,сверху мотор укрыт одеялом,картонки нет перед радиатором.Скорость была по трассе 90-100км/ч.
у нас на днях было реальных -11 но с ветром ощущалось как -18 из всех погодных приложений Яндекс и т.д. По трассе при скорости 130км/ч по платке м-4 и температура двигателя 80- 82 гр, а при накате на четвёртой, пятой передаче 79гр. Радиатор полность закрыт. Скорость вентелятора 3 и 4 т.к. на 1 и 2 в салоне дубак. Термостат не перепускает т.к. при утреннем прогреве мотора прогревается до 85 гр. и как только включаешь вентелятор отопителя температура падает до 75 гр. Радиатор отопителя стоит дааз, ставил сам и перед установкой его трусил в руках чтоб услышать стуки завихрителей . Их слышно значит есть но почему так отбирает тепло от двигателя.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Ну и еще хотел бы сверлом в крышке где термоэлемент углубление сделать на 1.5-2мм,но одну крышку уже запорол,просверлил так что маленькая часть сверла в обратку вышла,не знаю можно ли ставить так,не разрушится ли эта часть со временем?)
в крышке углубление запоришь. Дам дельный совет. Сверли её на сквозь и нарежь резьбу. На винт который будешь вкручивать в крышку накрутить гайку чтоб законтрагаить. Это будет идеальный вариант регулировки штока термовставки - слив антифриз и сдёрнув всего лишь один патрубок.
Сам сейчас снимал термостат и сточил шток на 1.5 мм. На холостых мотор прогрелся до 90 гр. но включив отопитель температура упала до 84 гр. Наверное надо было сточить 2 мм . Кстати эти 1.5 или 2мм стачивать тупо нельзя т.к. подгоняется это чисто индивидуально и на поголовную поточный шаблон не пойдёт. Ну это я сделал сейчас в обеденный перерыв, а вечером по пути с работы домой посмотрю на результат, а то может завтра доведу до 2-2.5 мм. С покупкой нового термоэлемента с крышкой буду сверлить крышку и ставить регулировочный винт - идея не моя и такая крышка с регулировочным винтом у меня стояла на калине с завода но потом этот винт закис