Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 12:59   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Tixoxod не успел проявить себя
Отправить сообщение для Tixoxod с помощью ICQ
Ответ: У всех царапаются стекла?

Машине чуть больше года. Стекла царапаются особенно когда на улице дождь. Наружняя бархотка намокает (под ней песок с пылью набивается) и как резцом по стеклу спасу нету. Как я только их не чистил (бархотки).Пройдеш пласт. линейкой, а потом влажной салфеткой. Вроде чистые как новые. Чуть проедиш и опять такая же петрушка, забиваются. Но когда сухие, стекло опускается как трава шелестит, КаИФ. Надо менять бархотки!!!!!!!!!
Старый 03.05.2009, 14:00   #2
Питерская ячейка

Вес репутации: 18 relic не успел проявить себя

А я за зиму поцарапал стёкла скребком :( лёд соскабливал. 4 года на девятке скоблил не парясь, царапин не было. Хорошо ещё, что стёкла боковые вообще не открываю (климат стоит)
relic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 15:58   #3
Координатор Липецка

Автомобиль: Datsun Mi-Do
Изображений: 15
Вес репутации: 2543 terya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутацииterya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Боковые тоже стараюсь не опускать(кондей), они вроде целые, а лобовик и правда рисками от скребка покрылся. На десятилетней десятке водительское было сильно поцарапано(старый хозяин курильщик), но лобовое чистенькое, я его тер и скреб зимой постоянно этой же щеткой.
terya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2009, 08:30   #4
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Я у себя не замечал царапин. Хотя если из салона смотреть, наружная бархотка вся забита песком . Но в сухую погоду стекло опускается тихо, следов не остаётся, вроде. Вообще, курильщики - враги для машины и окружающих! Я вот не курю и стёкла не опускал с осени до тех пор, пока в апреле тепло не настало. И ни кто у меня в машине не курил никогда и курить не будет!
Madest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ