Машине чуть больше года. Стекла царапаются особенно когда на улице дождь. Наружняя бархотка намокает (под ней песок с пылью набивается) и как резцом по стеклу спасу нету. Как я только их не чистил (бархотки).Пройдеш пласт. линейкой, а потом влажной салфеткой. Вроде чистые как новые. Чуть проедиш и опять такая же петрушка, забиваются. Но когда сухие, стекло опускается как трава шелестит, КаИФ. Надо менять бархотки!!!!!!!!!
А я за зиму поцарапал стёкла скребком :( лёд соскабливал. 4 года на девятке скоблил не парясь, царапин не было. Хорошо ещё, что стёкла боковые вообще не открываю (климат стоит)
Боковые тоже стараюсь не опускать(кондей), они вроде целые, а лобовик и правда рисками от скребка покрылся. На десятилетней десятке водительское было сильно поцарапано(старый хозяин курильщик), но лобовое чистенькое, я его тер и скреб зимой постоянно этой же щеткой.
Я у себя не замечал царапин. Хотя если из салона смотреть, наружная бархотка вся забита песком . Но в сухую погоду стекло опускается тихо, следов не остаётся, вроде. Вообще, курильщики - враги для машины и окружающих! Я вот не курю и стёкла не опускал с осени до тех пор, пока в апреле тепло не настало. И ни кто у меня в машине не курил никогда и курить не будет!