Гена, а правда, что говорят там -40, как у нас -25?
Тут смотря как посмотреть, -25 с сильным ветром холоднее чем -40 без ветра, а когда там опускается ниже -40 то в 90% случаях ветра нет совсем, стоит туман. Ну ещё при первых таких морозах, в ноябре, холоднее чем в последующих т.к. воздух ещё влажный, потом мороз высушивает и чуть легче переносится, типа теплей"))) но если сравнивать с одним ветром то -40 и есть -40, хоть там хоть тут) Я вот например у нас тут не слышал чтоб кто то пока дошёл до работы в -25 отморозил себе что нить, а там я сам отмораживал уши, потом чёрные были, а всего то 10 мин. на улице, даже не почувствовал. Да и воопще, руки ноги тоже отмороженные, в последствии отмороженные части тела становятся более чувствительны к холоду - хуже переносят, при меньшей температуре замерзают. Всё это последствия около -40-х температур, а в -25 обморозится нужно постараться, сам я тут ни разу так не замерзал за 40 лет, а там всего 10 лет прожил, вот и делай выводы)
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Волчок
Хочется то -5, снежок, без ветра ...
Вот бы такую температуру после 1.01.21, а можно и +2, для рыбалки самое оно)))
Последний раз редактировалось GenaM; 22.12.2020 в 00:48..
тут не слышал чтоб кто то пока дошёл до работы в -25 отморозил себе что нить
Я в армии уши отморозил
Добавлено через 1 минуту
не только ветер, а и влажность делают погоду
Добавлено через 1 минуту
я почему про север спросил, потому, что не был там, а вот на дальнем востоке в Комсомольске на Амуре был и знаю, что там тоже влажно и там -30 почти как и у нас, а вот в Сибири полегче.
Летом/весной/осенью там воздух сильно влажнее чем у нас (жара переносится сильно хуже), можешь посмотреть карту спутник, одни озёра и болота, и первые -20 - переносятся даже хуже чем здесь, и -20 не могут так высушить как сушит -40, поэтому если -40 стоят больше недели то переносится легче чем в первые дни, но с -25 всё равно не сравнимо.
вот кстати погода в сургуте до НГ, посмотри динамику по влажности, пару дней не сильно влияют:
Последний раз редактировалось GenaM; 22.12.2020 в 02:20..