Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что характерно, мужик у соседней колонки не очень-то и напугался, так, вздрогнул ))
Ну перегородка между колонками видимо роль сыграла. От звука взрыва вздрогнул, если бы видел как логан разворачивает, то любой человек сильно б очканул. Хотя хз? Может просто был со стальными яйцами.
У нас морозы начинаются, завтра к утру -30 обещают. Поставил на самопрогрев по температуре, попробую, если вариатор сильно упираться не будет поезжу. До -35, ниже не буду.
druid_62, это точно тест драйв реально. В -30. Однако. Я такой мороз встречал. Точнее -25. Было холодно. Машин мало было на улице. На своей я бы не поехал при -25.
Тык он в связи с короной почти на нем не ездит. Только на дачу (25км и обратно)
Но по отзывам то что до карантина - огонь) Ездил летом прошлым в Грузию (весной) туда и обратно от Подольска расход 5.2л cоляры по трассе. Ездили караваном из 4х машин - он единственный заправлялся через 1 заправку)
Тигуан прикольный - там адаптивный круиз и куча плюшек. Единственное багажник небольшой) Как в икстрейле или даже меньше
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Оказалось на Весте CVT стоят мудачьи дворники, точнее мудачий крепеж щеток.
ХRenault-ово( Что уж поделать
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от druid_62
У нас морозы начинаются, завтра к утру -30 обещают. Поставил на самопрогрев по температуре, попробую, если вариатор сильно упираться не будет поезжу. До -35, ниже не буду.
ставь картонку спереди (я серьезно)
лучше с вариатором не экспериментируй
Я в морозы сильные (ниже -17С) ставлю Russian winter kartonka - быстрее прогрев кпп и без дерганий переключения
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seven677
И нам, снежка отсыпте, пожалуйсто
Снега сколько угодно, самовывоз. Можем даже доплатить)))
Задрались на объекте дорожки чистить. Пока морозы, недельку отдохнем.
Добавлено через 10 минут
По Весте. За ночь запускалась пару раз, в пол двенадцатого и под утро. Температура держится -32. Утром запустилась с пол пинка, что естественно, ибо температура двигателя была +2)))
Пока вышел движок уже прогрелся, печку включил на 4-е положение, не держит на холостых, температура сразу падает. Пришлось ограничится троечкой. Минуты 3 погонял вариатор на драйве на месте и поехал потихонечку. Если ехать нежно и не давить, никаких отличий нет, если чуть придавливать, сразу чувствуется что масло густое, все происходит заторможено.
Вариатор, пока холодный, обороты держит повыше чем обычно, прогрелся минут через 10-15. Подвеска, ожидаемо дубовая поначалу, через пару кварталов расходится.
Минут через 20 салон полностью прогрелся, дальше уже без особенностей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ставь картонку спереди (я серьезно)
Она в городе не помогает, средняя скорость 18км в час. На трассе помогла бы. На Калине всегда ставил, трассы много было по любой погоде, на Сиде уже нет, в мороз не было нужды машину на трассу гнать. На Весте тоже не буду, пока по крайней мере.
Оставил нечаянно с вечера машину в положении "D". С утра из дома запустил автозапуск и… поехала она у меня вперёд. Благо не далеко, до соседской машины было пол. метра. Уперлась номер в номер к нему и так и стояла ждала меня пока я чуть ли не в труселях выскочил во двор со страху. Через дворника нашёл соседа, счёт выставит он мне позже. Чуть покарябало номера, так что в такой ситуации считаю легко отделался в принципе.