Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот приноравливаться совсем не надо, все как на автомате, ничуть не хуже. Я на мерине иногда езжу, мощности Весте немного не хватает, докинул бы до 150-и))) на трассе. В городе вообще нормально. Особенно когда обкатка закончилась и можно на педаль нормально нажимать.
Хотя зимой у нас жми, не жми оно с места все равно не едет, только в букс срывается, лед под колесами. Полный привод на мерине рулит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
в движениии не насиловать первые 5-10мин те "не топать в пол"
У нас хочешь не хочешь, не топнешь, в городе средняя 18 км в час, Поэтому и получается нежно и печально. Что бы "топнуть" надо за город выехать, к тому времени уже все очень теплое становится)))
Веста в - 25 минут 20 прогревается пока стекла отойдут.
Не слушай их. Будь свобода выбора, ни кто из них на вариаторе не взял бы, все бы взяли на 6 ступ гидраче.
Ну а коли заказал, что теперь. Эксплуатируй, соблюдай рекомендации и прочее. https://youtu.be/ziJjE-5lq6Q
Будь свобода выбора, ни кто из них на вариаторе не взял бы, все бы взяли на 6 ступ гидраче.
У меня случай особый, мне просто интересно именно Веста и именно на вариаторе. Ездить на ней я больше 3-х лет не собираюсь, на три года мне ее хватит с большим запасом. Выбор есть всегда, до сих пор продают 1,8 на роботе. Это если зацикливаться на продукции автоваза.
Если смотреть вообще, митсу и ниссан берут не меньше чем корею, Рав-4 бетселлер рынка, идет не хуже тигуана, а это все, внезапно, вариатор.
эт чтоб в трусах" ехать чтоли?))) мин 20 достаточно для того что бы не мёрзли руки, если только у весты печка не хуже чем в восьмёрке с высокой панелью.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Поскольку многие вообще никогда такой температуры не увидят,
даже тут, в Волгограде, редкую зиму ниже -30 не бывает (как и у вас за -40), а так то и до -37 бывают (как у вас за -50), по итогу большая часть России всё же увидят такие морозы.
эт чтоб в трусах" ехать чтоли?))) мин 20 достаточно для того что бы не мёрзли руки, если только у весты печка не хуже чем в восьмёрке с высокой панелью.
Ну это несколько утрировано.))) Ехать можно вообще сразу, в принципе. Стекла немного будет затягивать, можно окошко приоткрыть. Если поставить при температуре -30 обдув на тройку, то двигатель на холостых выше 40 градусов не прогреется никогда, он наоборот начинает остывать. Реально не хватает обогрева руля, но это беда конкретной комплектации, но выбора у меня не было. В этот раз.
Цитата:
Сообщение от GenaM
даже тут, в Волгограде, редкую зиму ниже -30 не бывает (как и у вас за -40), а так то и до -37 бывают (как у вас за -50), по итогу большая часть России всё же увидят такие морозы.
В большей части россии температура ниже -25 это очень редкое явление и бывает это очень кратковременно.
Точно так же у нас, температура ниже 40 явление редкое. Поэтому каждый решает для себя, нужно оно ему, или поставить машину и не дергаться.
У нас данное понижение продлится два дня, поэтому я решил не ездить, поставил машину и выключил самопрогрев. Когда было нужно, ездил при любой температуре. Сейчас, если была бы механика, ездил бы не задумываясь, автомат и вариатор жалко. Потому и мерин и Веста на пару дней стали на прикол.
Если метеоролохи угадали, и в воскресенье потеплеет до 30 Весту буду пытаться запускать, мерин до понедельника постоит.
Если поставить при температуре -30 обдув на тройку, то двигатель на холостых выше 40 градусов не прогреется никогда
Ну хз, на всех ВАЗах 90-х за -40 температура ДВС была 60гр.при вкл. печке на 2 из 3, чем выше тем теплее двс и теплее в салоне, а вот на бмв и тойоте всё было в норме, двс грелся до рабочей температуры и в салоне было гораздо теплее.
Ну вот у меня гидроватомат.... Правда старенький и задумчивый.. Так после 10 минут прогрева на холостых и если за бортом -20 и ниже он тоже задумчивый, гудит, еле едет первый километр-два. Так что ужаса с вариатором не вижу.
Ну вот у меня гидроватомат.... Правда старенький и задумчивый.. Так после 10 минут прогрева на холостых и если за бортом -20 и ниже он тоже задумчивый, гудит, еле едет первый километр-два. Так что ужаса с вариатором не вижу.
ГТ больше "вольностей" по отношению к себе может допустить нежели СВТ.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Не слушай их. Будь свобода выбора, ни кто из них на вариаторе не взял бы, все бы взяли на 6 ступ гидраче.
[/url]
За всех не скажу, но по большому счету да, мой случай)) , универсал на акпп, который мне нужен был, по цене далеко за Вестой находился.