Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Добавлено через 1 минуту
Веста при -10 через 3-4 минуты стерлка сдвигается и уже теплым воздухом начинает. Дизель я бы до работы доехав 10 мин вообще бы еще не прогрел совсем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver
И у бенза кстати тоже есть градация по зимним и летним классам.
Бензину то ни че не будет хрен он подмерзнет. Без всяких греек. Что не могу сказать про дизель, особенно летний )
какой ты все такие странный. На всех относительно свежих моделях стоит ТЭН дополнительный в системе отопления и воздух дует теплый еще быстрее чем ты греешь весту. к слову он же не редкий гость на малообъемных жужулках бензиновых. ибо они настолько эффективные ,что хрен греются
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от hoh!
Бензину то ни че не будет хрен он подмерзнет.
не подмерзнет. он будет хуже испаряться. объяснить чем грозит? Или сам догадаешься?
не подмерзнет. он будет хуже испаряться. объяснить чем грозит? Или сам догадаешься?
Температура -30 или -40 для бензина это ни о чем. Для дизеля летнего -10 уже критично.
Цитата:
Сообщение от Zver
какой ты все такие странный. На всех относительно свежих моделях стоит ТЭН дополнительный в системе отопления и воздух дует теплый еще быстрее чем ты греешь весту.
С вебастой все понятно, я и писал про допы всякие выше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zver
к слову он же не редкий гость на малообъемных жужулках бензиновых. ибо они настолько эффективные ,что хрен греются
Ну на практикте оказалось что греется тоже не так уж и медленно. Не 3-4 минуты мб как на весте, но минут за 5 тоже стрелка сдивагется уже и теплый воздух идет при -10. Кстате дальше в рабочем режиме, когда стрелка уже сдвигаться начала очень даже тепло уже в туране, теплее чем в весте, так что хз на счет эффективности. Я чего-то хужего зимой ожидал от этого мотора 1.4 тси.
hoh бенз также по сезону на азс меняется ))) просто на этом нет такой аффектации на этом моменте.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от hoh!
С вебастой все понятно,
с херастой. Ты разницу не вкуриваешь в автономном подогревателе+Вебаста, Эбер итд и ТЭН в системе отопления авто?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от hoh!
я и писал про допы всякие выше
это не доп. ТЭН штатная система у таких авто. Ты б загуглил чтоли для начала .
Добавлено через 3 минуты
Ты просто вспомни один момент. Летом и на хреновеньких свечах машина заводится относительно безпроблемно. А вот с морозцем - та же машина, на том же бензе и свечах уже запросто тебе покажет фигу и останется стоять мертвым грузом на колесиках.