Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Поспрашай его как там авто живут с незамерзающим бензином.
Ну и как они живут? Сегодня -42 машин не сильно меньше. То, что дизель в морозы хуже запускается, это неоспоримый факт. Сегодня 10 раз пожалел, что Весту заморозил. У нас вахтовка дизельный форд транзит, две вебасты, та, что на движке догревателем стоит, хоть как то работает, салонная утром после выезда из гаража первый рейс греет, потом трубка где нибудь перемерзает и все. С работы ехали, ноги замерзли, куле в салоне -18. На движке догреватель вообще не глохнет, в прошлую зиму крякнул он в мороз, водилы в шапках и рукавицах ездили, стекло две щелочки, как в танке из печки воздух градусов 10 идет, нихрена вообще не греет. Но опять же, это в сильные морозы.
Добавлено через 3 минуты Smitn, кстати, у друга Туран 1,4 был здесь. Он ниже 30 градусов пипец какой холодный. Он из первых был, ТЭНа у него не было и догревателя тоже. Так вот он до какой то температуры вполне комфортный, а потом температура резко проседает. Реальный дубак, особенно в городе в пробках. За городом до 60 разгонишься, минут через 5 начинает греть.
Добавлено через 7 минут
Мерина в том году запускал в -38, по незнанию. Утром было около 28, а мне вечером срочно в магазин надо было ехать. Вышел запустил, еще подумал чего то тяжеловато, на температуру глянул -38. Я его в такой мороз стараюсь не гонять, за пневму страшно, резиновые баллоны же, дубеют, лопаются. Масло нулевка в нем залита.
В Весте тоже сейчас нулевка Шелл хеликс ультра, в -32, текучее было, литрушка осталась после замены. Завтра посмотрю, как оно при -40.
Когда машины на механике были, с пуском до -40 вообще проблем не было. С выжатым сцеплением. Стартеру только масло в движке надо разбултыхать. На автоматах, еще и в коробке приходится крутить, это тяжелее.
Добавлено через 6 минут
Самое прикольное, это в -38 семерку карбюраторную запускать, те еще танцы с бубном. Чайник с кипятком, коллектор впускной пролить, желательно паяльную лампу под картер. Подсос в строго определенную позицию, до миллиметра. Масло минералка десятка, прикольно. Потом после запуска, надо было на ледяном сиденье жопой сидеть минут 10, сцепление держать, ждать когда движок прогреется хоть немного потом начинать масло по коробке разгонять, постепенно, в несколько приемов.
Вспомнить страшно, дураки были))) А с другой стороны у нас ни автобусов, ни такси тогда не было.
Добавлено через 40 секунд
Это я из Весты перенес, не заметил, что вы уже на другой площадке)))
Последний раз редактировалось druid_62; 25.12.2020 в 19:03..
Кому ездить надо постоянно на дизеле обязательно предпусковой обогреватель у нас ставят. Без него грустно. Обычно это что-то размером с крузака, мелочи дизельной у нас нет. С вебастой тоже есть особенности, она за зиму пару раз успевает аккумулятор высадить. приходится на подзарядку таскать.
Сейчас все дилеры во все машины на волне дефицита суют вебасту во все что угодно, включая рио и поло. Прикольно на стоянке идешь к машине у многих вебасты гудят, стараются. Раньше редкостью было, только на "крупняке" ставили
Да я хз, я в них не разбираюсь типа Газели, только чуть длиннее.
Внутри территории Газель-бизнес полноприводная у нас, вот где ташкент, у нее в салоне та-же вебаста, но бензиновая, жарит так, что приходится просить, что б выключали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я всё об отдельном АКБ для неё думаю как на Пассате В6.
Это тема, у коллеги на работе Соренто с вебастой, за 5 лет второй аккумулятор и позавчера опять еле запустился, до работы доехал и оставил на стоянке, сказал после праздников будет думать о новом аккумуляторе.
Ага в Пассате 2 АКБ на 77Ач один под капотом и от него пускается двигатель, а второй такой-же в багажнике от него питается Вебаста и отопитель чтобы греть салон, я думаю с такой схемой можно часа два салон греть, а потом поехать.
Заряжается второй АКБ только после запуска ДВС и выхода на определённые параметры бортовой сети, там блок специальный стоит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Да я хз, я в них не разбираюсь типа Газели, только чуть длиннее.
Да, такой. Сидушки в салоне неудобные, как табуретки, спинки прямые, сидеть приходится, как лом проглотил.
Добавлено через 2 минуты
Вспоминаю нашу старую газель, она и мягче была, и сиденья удобные, у нее компоновка была без продольных сидений, на заднем правом сиденье места было как раз коленками упереться и "расклиниться", я пока с работы ехал засыпать успевал несколько раз))) Душевная была машина)))
Форд по сравнению с ней табуретка жесткая. Но водилам нравится, дизель едет в разы шустрее. Пока морозы не наступят, сегодня Пашка уже в шапке и перчатках ехал, да и пуховик не снимал)))