Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну наконец-то! Я уж думал, что нет у тебя козырей. ))) Часто стритсракерствуешь? А ведь это бензин наоборот сжигает.
На каком городском светофоре позволено до 100 разгонятся?)) Да и сложно это в последнее время из-за траффика.Но он наверно на гусе с каждого светофора до сотки рвал, хотя рвал это сильно сказано ларгус - Разгон до 100 километров осуществляется за 14,5 и 13,5 секунды соответственно
Ну наконец-то! Я уж думал, что нет у тебя козырей. ))) Часто стритсракерствуешь? А ведь это бензин наоборот сжигает
Я же уже писал в каком режиме приходится жарить на все деньги, и это не светофорные гонки. А на трассе когда попутные фуры надо быстренько объехать которые 100-110 идут и не с разгона а именно вынырнув из за неё. У Гуся разгон до 100 был 13.1 сек (евро4 105 л.с.) и приходилось крутить в отсечку. На братишкиной Соляре 1.6 мкпп разгон 10.2 и маневр хорошо удается. А на Хрюне 1.8 АМТ я про это уже писал, как бы по приличней сказать, очень сильно очканул. )))) И не только это АМТ любые автоматические трансмиссии с дохлым мотором ИМХО толком не едут. На ручке ещё чего то можно попытаться изобразить.
Собрал в кучу опять всё. С места и с 40км/ч и с 80км/ч нувооооще разные режимы и поведение. А гусь твой с неоптимальными рядами КПП для гонок (точнее правильными для грузоперевозок) опять же не в кассу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
А на Хрюне 1.8 АМТ я про это уже писал, как бы по приличней сказать, очень сильно очканул. ))))
Всё требует привыкания и какого-то навыка. Посади тебя за руль 2л корейца так ты тоже обо..делаешься на первом обгоне.
А на Хрюне 1.8 АМТ я про это уже писал, как бы по приличней сказать, очень сильно очканул. )))) И не только это АМТ любые автоматические трансмиссии с дохлым мотором ИМХО толком не едут. На ручке ещё чего то можно попытаться изобразить.
На МКПП: решил обогнать > сбросил передачу до нужной > тапок в пол > поехал.
Автоматы (в исполнении тех, кто на них не ездит): решил обогнать > тапок в пол > тихая ругань, а чего эта железяка тупит и не едет, переключается в общем > вдруг поехал. Переживание, непонимание, стресс, негатив…
Автоматы (в исполнении тех, кто на них ездит): решил обогнать > превентивно, с учётом ситуации, тапок в пол > к моменту открытия «окна на встречке» машина уже в рабочем состоянии > поехал.
Не понимаю чем Вас смущает затуп перед переключением... Ну не имеет эта железяка глазок и знать не знает, что там впереди и тем более неведомо ей, что в голове у пилота. Т.е. на МКПП Вы же заранее готовите машину к набору скорости? Ну и тут всё тоже самое. Только на МКПП нужно рычагом КПП ворочать, а тут жми себе педаль газа и всё.
Автоматы чуток медленнее (в т.ч. и ДСГ подтупить может), чем ручка с таким же мотором, но это всё такие крохи, что в обычной жизни, после лёгкой адаптации, этим можно пренебречь.
Автоматы (в исполнении тех, кто на них ездит): решил обогнать > превентивно, с учётом ситуации, тапок в пол > к моменту открытия «окна на встречке» машина уже в рабочем состоянии > поехал.
На самом деле не всегда затуп есть , во первых не все адаптивноек, во вторых тут упомянуто было что на весте педаль от рено , а там если тапка в пол это другой режим, там даж щелчок в педали происходит. И есть важный момент, если долго на автомате ездишь уже знаешь какая передача на какой скорости и на какой скорости тапка в пол гарнтированно даст быстрое ускорение.
на МКПП нужно рычагом КПП ворочать, а тут жми себе педаль газа и всё
Переключение передачи вниз на МКПП не означает, что тебе нужно прямвотщаз рвать из-под себя. Это подготовка к моменту, когда реально надо жмакнуть, и его наступление обычно известно только примерно.
Может автомат подержать пониженную после кикдауна и не ускоряться прямо здесь и сейчас? Или он опять вверх уйдёт, если газ отпустишь?
Добавлено через 2 минуты
Опять же, обратная ситуация - подтыкание пониженной перед маневром для торможения двигателем и распределения нагрузки на перед. На автомате это вообще возможно? Или только в ручном режиме?
Опять же, обратная ситуация - подтыкание пониженной перед маневром для торможения двигателем и распределения нагрузки на перед. На автомате это вообще возможно?
Это не предсказуемо, у него свои соображения на этот счет.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Или только в ручном режиме?
У меня есть ручной - возможно, легко и непринужденно, но я ручным режимом не пользовался ни разу, не для того автомат куплен чтоб ручку дергать
Это подготовка к моменту, когда реально надо жмакнуть, и его наступление обычно известно только примерно.
Ну, всё равно же мониторишь встречку и всегда можно заранее топнуть, когда встречный поравнялся с фурой.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Может автомат подержать пониженную после кикдауна и не ускоряться прямо здесь и сейчас?
В моем случае, да, с этим помогает спорт режим – убирает лишнюю скачку по передачам, но в любом случае со временем уйдет наверх.
Цитата:
Сообщение от Ky.
для торможения двигателем
С торможением двигателем сложнее. У меня на верхних передачах (4+) машина до последнего будет блокировать ГТ и тормозить двигателем, но делает это скорее не для торможения, а для экономии топлива. Т.е. именно для торможения придётся переходить в ручной режим. А с передачи 3 и ниже блокировка ГТ для торможения двигателем уже зависит от уклона. На крутых спусках в подземный паркинг ловил машину на том, что она и на первой подтыкала блокировку ГТ. В общем, торможение двигателем есть, работает, но уповать только на него я не стану. Все-таки на АКПП основное торможение педалью.