Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Если вернуться к помпе и предположить, что там образовалась пробка и воздушная и водяная. Что то мне подсказывает, что это маловероятно, а частичное образование льда не страшно для крыльчатки, она металлическая, максимум лопатки загнёт. Но тогда скрежет был бы сильный, а его нет. Нехороший звук про который я писал скорее всего всё таки от какого то подшипника.
Добавлено через 31 секунду
В общем я пока в тупике, не могу понять где образовалась глухая пробка.
Добавлено через 2 минуты
Подтекания ож нет, облазил всё.
Добавлено через 6 минут
То есть при минус 30 или чутка ниже - из канала печки холодный воздух, двигатель грелся в течении пары минут. ОЖ не замёрзшая. Но явно где то перекрыт поток. Вечером того же дня при минус 20 из канала печки уже тёплый воздушный поток. Двигатель набирает температуру не так бодро, как утром, минут за 6-8. И сегодня при минус 10 движок грелся почти пол часа.
Добавлено через 1 минуту
Завтра схожу с утра, поставлю крышку, заведусь, посмотрю как будет.
И ничего с ней не случится.
Электро или личинку? Один раз за всё время у меня замерзало что-то в двери, пришлось закрывать ключом, но это было только один раз за 11 лет ) Пока ехал домой - отошло, заработало.
Электро И это не помогло. Чисто для душевного спокойствия гляну разъём двери, но чую что всё таки надо будет менять замок. Два года без одного месяца отходил. Вот вам и Валео.
У меня вчера при постановке на охрану, стал сигнал срабатывать, хотя двери все закрыты. Смотрю, а пипка водительская не опускается. Закрываю сначала ключом, потом ставлю на охрану - всё прекрасно. И при закрытии слышно звук мотора замка. Даже на видео звук записал: https://youtu.be/V4OmMCLNfKA
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
В опщем ни хера пока я не понял, что было с машиной. Начну с конца - еле скрутил крышку РБ. Принёс домой, она вся во льду. Ессно перебрал, помыл, почистил.
Всех с субботой! Хорошего настроения!
Лёхе персонального краба!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от lecha
я же говорил - крышка
Ну то, что крышка не пропускала воздух туда-сюда понятно. Но в каком месте перемёрзло не понятно. Радиатор, камера помпы отпадают, там при любом раскладе будет ОЖ. Хоть на половину но будет. А это значит, что поток будет, да и наличие пробки и воздушной и ледяной в помпе практически невозможно, там из движка нальёт при остановке.
И ничего с ней не случится.
Всем с утра доброго дня!!!
Погода,,, - 9°, пасмурно,,тишина, , давление упало ещё,, 742 сейчас,, за два дня на 18 единиц упало, но что интересно снега нет,,
Добавлено через 7 минут
По поводу крышки РБ, обмерзает и начинаются проблемы с печкой,,, греется двигатель,,, где пробка тоже не знаю,, сначала эксплуатации два года было нормально, потом начались водопады под панелью, нашёл решение, имею три пробки отрегулированые на 1,1,, меняю по мере необходимости, силиконом брызгаю внутри их с разборкой,, сейчас так как потёк основной радиатор, приоткрутил крышку чтобы снять давление в системе, так много раз уже ездил в Уфу и всё нормально, но надо следить за температурой, если большая нагрузка, то быстро начинает кипеть двигатель
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом