Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
britmila, у нас он (именно 574-й) продается по цене чуть менее 2500 руб. за 50мл, при том, что Permatex в таком же объеме стОит чуть менее 500 руб. Про Локтайт уже знаю много лет, но сколько про него помню, он никогда не отличался приемлемой ценой По крайней мере у нас в городе. А этот Permatex полностью устраивает качеством.
Конечно, может Локтайт еще лучше (только их анаэробный фиксатор резьбы приходилось мне использовать), но если ставить все хорошее, то ремонт головы слишком дорого выйдет. Это как вчера звоню в магазин, хотел для Калины известные многим Тойотовские болты ГБЦ купить (типа зачем наши пластилиновые ставить). Но после того, как уточнил цену и оказалось, что 390 руб. не за 10шт., а за 1шт., как-то сразу подумалось, что наши ВАЗ-овские болты очень даже и ничего
britmila, спасибо, но болты уже купил "наши". Судя по коду на пакетике у меня (на конце -018), производитель болтов - БелЗАН. Здесь на форуме попадалась информация, что они поставляют болты на АвтоВАЗ, поэтому буду надеяться, что все Ок с ними будет. Кстати, ставил HBS131 - не понравились. Стала пропускать, прокладка, причем наружу, а потом после выкручивания болтов было видно, как они вытянулись прилично, причем друг от друга слишком отличались по длине после текучести. Их тут на форуме хвалят, поэтому может быть мне какой-то брак попался. Потом покупал те же, что и сейчас - во время третьей разборки (для замены МСК) все хорошо с ними было.
Может лучше металлопакет обработать герметиком для прокладок . При сборке .
У меня прокладка 2112 (металлопакет нельзя из-за переделки поршневой на Громозеку). А на ней герметик есть.
Возможно, уже сама ГБЦ волной пошла. Собственно, пойду сейчас смотреть, скидывать ее.
Так я ж говорю, что у меня не металлопакет, а прокладка 2112 Стоит "тяжелая" поршневая, степень сжатия изменилась и теперь прокладка "мягкая с герметиком" от 2112 ставится.
Цитата:
Сообщение от britmila
главное что бы блок в допуске был .
Блок в прошлые разы более-менее ровный был. Надеюсь, сейчас не хуже
Господа, тут столкнулся с прогнившей прокладкой ГБЦ. Тосол стал попадать в 1 и 4 цилиндры... в первый совсем чуть, чуть попадал, а вот в четвертом сильно сифонило...так вот после ночной стоянки попытался завести двигатель он запустился немного затроил и заглох...после вскрытия головки обнаружил что в ВМТ четвертый просажен на ~0,63 мм от поверхности блока, а первый ~0,43 это норма или последствия тосола в камере сгорания который не сжимается ведь по букварю 0,4мм.
8кл 110к 12лет