Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Звук есть только на холостых,при движении на любой передаче и интенсивном ускорении звуков нет.
У меня так тоже было (а в видео человек упоминал, что на разгоне и остановке у него), я больше обращал на стук на х\х.
Жаль, что без отодвигания коробки на диск не глянуть, чтобы центральную втулку пошатать.
Я себе ВИС поставил и когда держал в руках ведомый диск из его комплекта, если придраться, то и там люфт центральной втулки есть. Но он небольшой (люфт этот) и когда поставил - шум этот исчез. Выжимной у меня там пластиковый в комплекте, но VBF. Вроде нормально.
Поделитесь мнением, стоит ли гидрокомпенсаторы вновь промывать или лучше менять? Пробег 105 тыс. Я их раза три уже промывал, один гидрик поменял. Года 3-4 работали более-менее нормально, на прогретом авто не стучали. Затем иногда и на прогретом на х\х стали цокотать. Вот думаю, там ломаться особо нечему или все-таки ресурс трущихся частей (поршенька) ограничен?
britmila, не совсем я понял, выход клапана - имеется ввиду насколько у клапана в ГБЦ торчит ножка? Или о каком клапане речь?
Цитата:
Сообщение от britmila
И отверстие в блоке уже не совпадает с отверстием в гидрокомпенсаторе .
Я, наверное, под ночь уже плохо соображаю... Блок - не про блок цилиндров же речь?) Вы про корпус гидрика и то, как в нем сидит сам поршенек? Или как гидрокомпенсатор в сборе сидит в посадочном отверстии в самой ГБЦ?
В посадочном месте гидрика в головке находится отверстие подающее масло в гидрик - на гидрике есть канавка по которой накачивается сам гидрик . так вот выход клапана должен быть на определённую высоту . Иначе масло плохо будет доходить до гидрика . Это нужно проверять так как вы притирали клапана и шарошили сёдла .
britmila, понял о чем речь, спасибо. Я ножки клапанов давно при ремонте уже чуть-чуть укорачивал из-за просадки седел. И сегодня, когда закончил вновь прирезку седел и притирку клапанов, уже подумывал, как выйти из ситуации: снова клапана подшлифовывать уже опасно, т.к. боюсь слой твердого материала снять.
По поводу отверстия в ГБЦ, по которому через канавку в гидрик попадает масло - так разве гидрик всегда в верхнем положении "фиксируется" на одной высоте, т.е. обязательно становится в то положение, где канавка совпадает с отверстием к ГБЦ? Я полагал, что у него несколько "плавает" высота.
Добавлено через 1 час 41 минуту
Хм... сейчас посмотрел про работу гидрокомпенсатора, как он "проскакивает" через "маслозаправочную" канавку и возник вопрос. Когда гидрокомпенсатор полностью выдвинут и одной стороной упирается в ножку клапана, а другой - в заднюю или боковую часть кулачка распредвала, клапан в камере сгорания обязан быть закрыт в это время? Грубо говоря, при любом раскладе в ВМТ при максимально выдвинутом гидрике клапана все должны быть закрыты?
Добрый день. Подскажите куда "копать". Калина 1, мозги бош 7.9. На машине стоял мотор сборный мотор: голова от 11194, блок от 2112. Пришлось менять мотор, взяли на разборе 11194 мотор. В общем заводится плохо, на холостых обороты не держит, больше 1000 обороты держутся стабильно. По обд сканеру пропуски зажигания показывает 2 и 4 горшок. Пробовал свечи поменять, катушки местами - ситуацию не изменила. С глушителя хлопки идут. Прежний хозяин мотора говорит, что двигатель нормальный, машину разбил, и продает по запчастям. По состоянию мотор не древний, пробег около 100тыс. Незнаю что еще смотреть, была мысль, что прошивка другая, т.к. там блок от 2112 стоял, но по версии прошивки выходит родная калина 1.4 16 кл. Посоветуйте что еще смотреть.
Добрый день. Подскажите куда "копать". Калина 1, мозги бош 7.9. На машине стоял мотор сборный мотор: голова от 11194, блок от 2112. Пришлось менять мотор, взяли на разборе 11194 мотор. В общем заводится плохо, на холостых обороты не держит, больше 1000 обороты держутся стабильно. По обд сканеру пропуски зажигания показывает 2 и 4 горшок. Пробовал свечи поменять, катушки местами - ситуацию не изменила. С глушителя хлопки идут. Прежний хозяин мотора говорит, что двигатель нормальный, машину разбил, и продает по запчастям. По состоянию мотор не древний, пробег около 100тыс. Незнаю что еще смотреть, была мысль, что прошивка другая, т.к. там блок от 2112 стоял, но по версии прошивки выходит родная калина 1.4 16 кл. Посоветуйте что еще смотреть.